OKINAWA 沖繩旅遊

發佈於 2019年04月14日  |  已讀 172 次

在一月中,我和爸媽、家姊、姨甥仔和姨甥女一行六人一齊去沖繩玩了五日。由於這次行程是由姨甥女負責安排全部行程,包括去住甚麼酒店、去那裡玩以及每餐食甚麼當地出名的美食等等,而姨甥仔則負責開車和做一些走走趯趯的事,所以這趟旅程非常輕鬆寫意!

 

我們第一天是住在那霸市,從機場開車過去酒店大約十多分鐘便到。那霸市是沖繩的最大城市,市中心內的「國際通」,是沖繩縣內最繁華的街道,也是遊客必到的景點。另外,有那霸市民廚房之稱的「第一牧志公設市場」也在這裡,是來到沖繩必逛的兩個地方。

 

 

我們當日到達後第一個行程就是去「國際通」逛逛,去尋找美食。最主要是因為我們住的酒店離國際通不遠,走路過去大約就是七八分鐘左右。那裡可說是那霸市中心最旺的地方,也是沖繩最具代表性的大街。街道兩旁都是密密麻麻的餐廳、酒吧、百貨公司、工藝禮品店等。在這裡,甚麼手信如海苔、泡盛、陶器、傳統樂器、黑糖、紫薯撻甜點等等都可買到。

 

第二日早上我們第一站就是去「第一牧志公設市場」。我們覺得要了解一個城市,必先要到其街市逛逛!這是沖繩最大的市場,故有「沖繩的廚房」之稱。兩層高的第一牧志公設市場,圍繞建築物的攤檔是賣水果、蔬菜的,地下那層則集合了海鮮店、土產食品、肉類、小吃店等,各店都密密麻麻地擺出琳瑯滿目的產品。而樓上則是品嚐沖繩料理的美食街,也可在樓下購買食材後,交由樓上的美食店代為烹調,店家只酌量收取烹調費。

 

首里城

 

我們在牧志市場吃過午餐後,跟著我們便去到「首里城」。首里是琉球王朝的首都,是政治與文化中心。首里城被列為世界文化遺產,是昔日琉球王的居城,經歷了500年輝煌的琉球歷史,最後交到明治政府手上。二次世界大戰時期,首里城曾被戰火摧毀。幾經修復,才得以今天的面貎示人,在這裡可以看看琉球王國歷史古蹟。

 

萬座毛

 

「萬座毛」也是遊客去沖繩遊必到之地。據說它是個足以容納萬人列座的崖頂空地,這亦是名字萬座毛之意。不過萬座毛的焦點其實不是崖上空地,而是被海浪日夜拍打侵蝕而形成的象鼻,十足如喝水大象。不過來到這裡沿著欄杆遠觀萬座毛,小小一塊地方,看上去一點也不壯觀。我們逛了一圈連拍照不用十分鐘就遊覽完畢。

 

接下來我們去了位於恩納的「琉球村」參觀。琉球村是一個可以體驗琉球古老文化的主題公園。琉球村內,滿眼都是古式建築,有些已有幾百年歷史。在這裡能夠欣賞到沖繩古色古香的街景,彷彿回到古代沖繩。在琉球村可體驗到各式各樣的沖繩傳統及文化。想了解沖繩多一點,琉球村是必到的景點,也非常值得一去。

 

 

然後黃昏時分,我們去了「美國村」逛,順便在這裡吃晚餐。它在位於恩納和那霸之間。在這裡遊人可看到帶有異國風情的店舖和商場食肆。巨型的摩天輪是美國村的地標,圍繞它四周有很多特色小店,還有一個巨型的Aeon Mall。我個人覺得這裡沒有什麼特別,如沒有時間,可以不去。

 

「海洋博水族館」,據說是每個來沖繩的遊客必到的景點。水族館位於海洋博公園內,樓高4層,共分9個不同主題的展區。因為我們全部人都對此㬌點沒有太大興趣,所以大家最後決定取消此行程。跟著我們將行程轉到去遊覽風光如畫的「古宇利大橋」。

 

古宇利島

 

我個人非常喜歡「古宇利島」這地方,望見的海水顔色及風景是我在沖繩見過最美的景色,這裡也是我個人認為遊客來到沖繩最值得遊玩觀景的好地方。橋的開端設有停車位,可下車欣賞漂亮景色及拍照。經過大橋就會到古宇利島,橋下方就是潔白的沙灘,如此藍藍綠綠的清潔澈海水我還是第一次見。在古宇利大橋的入口處,有一個小小的庭園,環境清新舒服。這裡有四間不同種類的食店,我們便留在這裡一邊吃著午餐,一邊欣賞古宇利島的風景。

 

 

另外,我個人第二推介的沖繩旅遊景點便是「瀨長島」,這裡跟古宇利島一様都有超美的大海景觀。四周的環境超優美,隨便找一個地方,都可拍到美景。這裡有臨海開放式商場,每間小店都是一間間純白的小屋,面向沖繩湛藍的大海,坐在這裡喝杯東西、聊聊天,甚是寫意!

 

沖繩是一個非常寫意舒適的地方,適合都市人來這裡減減壓,放鬆一下心情。我更建議想帶父母出國旅遊的朋友,可以考慮去沖繩。因為是自駕遊,帶著父母去那裡遊玩都非常方便,不用走太多的路,而且車程又短,整個行程會非常適合帶著老人家周圍玩!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!