Halloween萬聖節令我想起南瓜

發佈於 2015年10月24日  |  已讀 5039 次

踏入十月中, 看到百貨公司、禮品店、玩具店紛紛為迎接萬聖節Halloween推出不少南瓜玩具、裝飾等玩意,同時提醒我們南瓜當造的季節又來了。小時候在想為什麼萬聖節用的是南瓜呢?現在猜想可能此時南瓜大豐收,多得不知如何處理,所以惟有找點噱頭把它們傾銷吧!

 

萬聖節南瓜

近年流行的健康飲食都大力推介南瓜,因為南瓜含有豐富的抗氧化物、膳食纖維、鎂、維他命B、C、E和K,還有鉀,對人體各項功能都有全面性的益處。


南瓜雖帶有甜味,但卻非常適合糖尿病人食用,日本有一鄉村種植了很多南瓜,據說家家戶戶都經常食南瓜,所以此村沒有一人有糖尿病,由此可見南瓜對糖尿病人的健康非常有益!我自己就最喜歡日本出產的南瓜, 比起大陸出產的南瓜, 它的味道特別濃郁及香甜。

 

生活有時很沉悶很無味,趁著十月南瓜豐收的季節, 不妨為單調生活増添一點生趣!在此介紹一個非常美味的南瓜特飲,我自己就非常喜愛, 有時間不妨為自己及為家人製造一份浪漫驚喜!

南瓜湯

 

材料: 半個南瓜、500cc牛奶

做法:  

1. 將南瓜蒸10至15 分鐘, 將南瓜肉取出。

2. 將南瓜肉放入攪拌機, 再倒入牛奶。

3. 攪拌一兩分鐘, 即成一杯美味的南瓜特飲。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!