Beetroot紅菜頭汁

發佈於 2016年12月09日  |  已讀 4505 次

我之前做身體檢查,發現自己有嚴重貧血,我有吃補血的鐵劑藥丸,但吃後整天覺得胃不舒服,所以嘗試搜尋一下看看有沒有食療對貧血有幫助。偶然在雜誌上看到一篇有關於紅菜頭beetroot的報導,說紅菜頭有補血養肝的作用,尤其適合工作疲勞、壓力大、經常夜眠的都市人。另它含鐵質和有抗衰老作用,女士常飲有預防貧血和美容作用。

 

beetroot紅菜頭

 

紅菜頭是近年科學家重點研究有治療效果的蔬菜之一。英國有研究發現紅菜頭能擴張血管、降血壓效果媲美降血壓丸。每天飲500毫升紅菜頭汁可於六小時內降低血壓,若長期飲用,因心臟病死亡的機會會減一成。紅菜頭的甜菜紅素極具抗氧化及抗癌作用,是蔬果界的抗癌明星。

beetroot紅菜頭

 

紅菜頭鮮品榨汁,據說可延緩大腦退化,進而可改善柏金遜症與老年痴呆。因為紅菜頭富含有助於擴張血管的成份,可促進腦部血液循環,因此可改善人大腦額葉等關鍵區域的血流量,進而改善注意力和警覺度。所以不論是任何年紀,都尤為適合飲用紅菜頭汁,特別是老年人。

 

紅菜頭的味道雖然不是每個人也喜歡,但其具抗氧化及抗自由基功效,的確是女生的恩物。此外,因為紅菜頭汁中含有一種有機化合物硝酸鹽,能擴大血管並增加血流量。如連續飲用約兩星期,可為肌肉提供氧氣,減少肌肉疲勞。每天飲用500毫升,使人運動時間增長16%。這以下有兩個紅菜頭果汁:

beetroot紅菜頭

一顆紅菜頭、一顆大紅蘿蔔、一個中型青蘋果、一個西蘭花頭、兩條西芹、一顆檸檬(先去核,削去黃皮)一片薑。以攪拌機打爛即可。平時堅持多喝此蔬果汁可令脂肪消失、腫瘤拜拜。

 

beetroot紅菜頭

 

養生特飲ABC(就是Apple蘋果+Beetroot紅菜頭 + Carrot紅蘿蔔)三種材料榨汁比例約2:1:1。在榨好之後、飲之前,加少許青檸汁,可令它的味道更清新。飲這特飲時要注意,有些人赫然發現自己的小便如血水和大便變紅,但不用怕,這只是身體排出紅菜頭的天然色素罷了。

 

紅菜頭全棵都是寶,葉和根均可食用,多吃有助增加纖維攝取以保持腸道暢通。它獨特的紅色素和味道使之成為羅宋湯不可或缺的材料,由於它本身有甜味,因此常被放進沙律中。

 

我現在正準備買一部慢磨榨汁機,因慢磨機以低速榨汁,可避免榨汁過程因摩擦產生高溫,藉以保存蔬果更多的營養成分。但市面上有很多選擇,令人眼花撩亂,真的要好好做下研究再做決定看看買那一部!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!