香港我最愛的泰國菜餐廳:金不換泰國餐廳

發佈於 2015年11月14日  |  已讀 5124 次

在香港,真的有很多泰國菜餐廳,但其中以「金不換泰國菜餐廳」為我的最愛。金不換泰國餐廳有好幾間分店,尖沙咀和銅鑼灣都有分店,我幾間都有試過,但我最愛的還是位於紅磡黃埔花園的分店。我平均每一兩個月都會去吃一次或兩次,我光顧黃埔分店應該也有八到十年。但幾個月前它卻結業了,真的令我若有所失,内心確實有點兒失落。現在唯有改去銅鑼灣或尖沙咀分店。

金不換泰國餐廳

 

金不換泰國餐廳的黃埔分店裝潢十分富泰國特色,空間非常大,可以讓人很放鬆地享受一頓美味的泰國菜,尤其適合一大班人聚餐。

每當我心情低落的時候,我特別喜愛來這裡坐坐,吃些喜愛的菜餚,頓時覺得鬱悶全消,心情也慢慢變得好起來。有時有朋友聚會或親友來港想不到好地點聚餐,我亦會約她們一起來這裡吃飯。

這裡有很多菜式我都非常非常喜愛,要我選一樣最愛還真不容易,以下幾樣是我每次去金不換泰國餐廳必點的。

 

金不換泰國餐廳

1. 咖哩--這裡的咖喱是我吃過的咖哩裡做得最美味的,可能我個人比較喜歡吃多椰汁香甜味的咖喱。我記得以前在中環工作時,有日中午和一班同事去一間據說非常正宗的印度餐廳去吃咖喱,可能就是因為太正宗,反而覺得不太合口味。再加上那間正宗印度餐廳滿佈濃厚的印度香料及印度香薰油氣味,我坐下來不到幾分鐘便開始被那種香味弄得我開始有點頭暈,所以對面前的咖喱只吃了一兩口便停下來,跟同事說不舒服便先離開了!相反帶椰香甜味的泰國咖喱卻是我的至愛,我尤其喜愛這裡的青咖哩雞,帶有濃濃的椰香又不太辣,但如果你一點辣都不能吃的話,我會建議你一試這裡的黃咖哩,味道也非常香濃美味。

 

金不換泰國餐廳

2. 柚子沙律-- 這也是來這裡必點的,它們的柚子全部來自泰國,比起中國大陸出產的柚子來得多汁鮮甜(平時我們買一個大陸柚子, 只是十來元,但買一個泰國出產的柚子卻至少要四五十元,兩者的價錢相差幾倍),但一分錢一分貨,泰國出產的柚子真的十分好味,而其清新甜味更非大陸柚子可媲美。他們的柚子沙律裡還有放入一些椰糖,所以帶有淡淡的椰香甜味,由於實在太好吃,我自己一個人都可以吃得下整份柚子沙律。

 

金不換泰國餐廳

3. 釀雞翼 -- 很多人去吃泰國餐都會去點一些小食如炸蝦餅或炭燒豬頸肉等,雖然這兩樣小食這裡也做得很有水準,但我卻想在這裡介紹一樣很特別的小食,那就是釀雞翼。釀在雞翼裡的是一些如木耳、粉絲等齋菜,配上雞翼香脆的外皮,所以吃起來很有口感。伴碟還有餐廳自家醃製的椰菜和蘿蔔,也非常美味,搭配一些煎炸食物如豬頸肉或釀雞翼,更是一流,所以你會發現這裡所有煎炸食物都必會以醃製椰菜蘿蔔伴碟。

 

金不換泰國餐廳

4. 咸肉炒椰菜苗-- 我一般每次出外吃飯,都會點一兩様蔬菜,如果你跟我一樣,那我極力推薦你一定要試下這裡的咸肉炒椰菜苗,因椰菜苗平時在街市很難見到有得賣,此椰菜苗呈青綠色,炒出來非常鮮嫩美味!

 

金不換泰國餐廳

5. 芒果糯米飯-- 這個甜點的芒果味道又香又甜,白糯米軟滑;而黑糯米有口感,將兩種糯米混合椰漿來吃,再加上一塊芒果肉,簡直是最完美的配搭,只可用兩個字來形容--美味!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!