首爾旅遊: 首爾美食之旅(一)

發佈於 2015年04月07日  |  已讀 4858 次

在3月初,和兩個二十多年的好友去了一趟首爾。我們這次主要是吃喝玩樂,再加shopping。我們是坐大韓航空零晨機的,飛抵首爾大約五點半,但韓國的海關做事實在太慢了(可能已太習慣香港人做事的高效率了,所以去到很多國家都覺得他們做事都太慢吞呑了)。拿了行李出來後已差不多快七點了,好在我們已預先book了車直奔去酒店。

Fraser Suites Insadong



我們這次韓國之旅是住酒店式公寓Fraser Suites Insadong。它很近鍾閣路或乙支路地鐵站。除了交通方便,喜愛這裡因為它有廚房及一個大客廳,方便我們夜晚回到酒店後可以食些生果、沖杯茶,坐在客廳聊聊天。我們早上八點左右就到達酒店,原本估計酒店這麼早應該不會給我們check in 入住,但怎知她們卻給我們即時辦理入住手續,還給我們升級至最大的三房套間,這樣我們便可以各自獨佔一間房,真令人喜出望外!

我們放下行李後即刻小睡兩小時,這兩小時可以説是回魂覺,令我們有精神可以繼續一整天的行程。這裡工作人員的英文很好且十分友善,如果你是搭夜晚機飛韓國(飛韓國好像大部分都是夜晚機),誠意推薦這間酒店,因為她們很有可能給你提前辦理入住手續。

我們來到韓國,第一個行程當然是去食韓牛。韓牛產量少,就算在本土都供不應球,所以不會出口。想吃韓牛,只可以在韓國。我們去了明洞一間叫「景福宮」的店吃韓牛,這是一間有三十多年歷史的傳統老店,門外古色古香,內裏沒有特別裝修。我們叫了一份里脊肉、兩份牛肋骨(一份醃過味和一份未醃過的)、一份牛舌和一份生牛肉,還有一大堆配菜,每人只約四百多港元,算是非常抵食。如果你怕不會叫食物,這裡有會說中文的服務員。

明洞景福宮烤肉店


如果你問我韓牛好吃在哪裡?我覺得第一是肉質嫩,一點筋都沒有;第二是肉味濃。而我最喜歡的就是牛肋骨,有肉味兼有咬頭,食完不會有滿口油脂的肥膩感覺,那會說中文的服務員教我們用菜來包著牛肉吃,我最喜歡芝麻葉和紫蘇葉,加上生蒜和甜辣醬來食,別有風味。

景福宮(韓國料理店)
首爾市 中區 苧洞2街 88-5
乘地鐵4號線眀洞站10號出口步行7分鐘
電話:02-2266-2004

待續......

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!