超浪漫求婚地點 - 玻利維亞的「天空之鏡」

發佈於 2018年03月09日  |  已讀 1844 次

玻利維亞的「天空之鏡」最近再次成為各凖備求婚人士們心目中最浪漫的求婚地點,這主要是因為在日本攝影師Hiromasa Kondo為一對情侶拍下了求婚時的紀念照,成為Twitter上的熱門話題。照片在玻利維亞的烏尤尼鹽湖所拍攝,海天一色的「天空之鏡」真的美得只應天上有,連攝影師本人都忍不住感嘆:「完全不像在現實世界⋯⋯」

 

Bolivia

 

清澈無瑕的天空倒影在你的腳下的「天空之鏡」,海天一色的美景讓人嘆為觀止,壯闊又夢幻,因此許多人也會將「天空之鏡」立為人生必去的旅遊清單之一。在這宛如仙境的美景下,你可想像過你的伴侶在此拿出戒指向你求婚呢?日本攝影師Hiromasa Kondo就在這浪漫虛幻的景色下,用鏡頭記錄了一對情侶求婚的一刻,被網友推爆「實在太美了」、「好羨慕」,究竟這神聖的「天空之鏡」在哪呢?

 

Bolivia

 

這個「天空之鏡」位於玻利維亞(Bolivia)的烏尤尼鹽湖,它是世界上最大的鹽湖,位於海拔約3565米的山區,長約250公里,寬約100公里,面積約10000平方公里。香港面積為1100平方公里,換局話說,相當於九個香港大小的面積。位於南半球的玻利維亞,與北半球的我們的季節是相反的,每年12月到3月左右,是當地的雨季(夏季),天氣和暖,是最有機會看到「天空之鏡」的季節。所謂的「天空之鏡」指的就是地面上的鹽湖有一層薄薄的水,與湖底大塊且晶瑩剔透的食鹽結晶結合,看起來就像一面大鏡子,清晰的反映著天空的景象,這就是「天空之鏡」的名字由來。

 

Bolivia

 

不過想要看到「天空之鏡」的美景,其實要靠運氣,如果遇上天氣不好,灰灰陰陰的,倒影就不夠漂亮;雨水太多會出現積水,拍起來會少一點美感,而且路面也會變的危險;想要拍出漂亮的照片,一定要天朗氣清、風不大才能在這烏尤尼鹽湖這面大鏡子反射出最純淨的天空,所以出發前,要做好看不到的心理凖備才不會失望。

 

Bolivia

 

這次於「天空之鏡」為情侶拍攝求婚照也是日本攝影師Hiromasa Kondo的第一次。據知,他跟這對情侶在旅館偶遇,一起吃過飯、一起參加過烏尤尼鹽湖當地的旅行團,因此成為了朋友。有一天,情侶男友突然找Hiromasa Kondo商量,他說在開始旅行前曾答應了女方的父母,會在烏尤尼鹽湖求婚,所以請Hiromasa Kondo幫他們拍照,給女朋友一個驚喜。因此,Hiromasa Kondo就跟旅館的一些朋友去烏尤尼市準備了婚紗和戒指,並計劃了這個「驚喜求婚大作戰」。

 

Bolivia

 

因為「天空之境」的美景真的太美了,在這個地方無論是用來求婚或拍攝結婚相都會令人畢生難忘!在這美景襯托下,只看相片都能感受到相中人有多幸福!我相信看完Hiromasa Kondo 的這些相後,一定會有不少人將會去「天空之鏡」去拍攝和記錄他們的幸福一刻!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!