澳門美食: 檸檬車露 LemonCello Macau Gelato

發佈於 2015年03月18日  |  已讀 6170 次

最近在一些飲食網站都見到網民盛讚一間號稱遊客必吃的澳門雪糕品牌:LemonCello檸檬車露。據聞老板娘痴迷雪糕, 為了創造出一種清新、獨特而前所未有的雪糕口味,竟然將房子賣掉,專心研究好味的雪糕。

檸檬車露


由於曾經師承意大利雪糕工匠,知道Gelato的真諦就是材料的新鮮度,因此店舗堅持原料每日新鮮打造,絕不賣過夜雪糕。而且這裡製造的Gelato放棄意式雪糕裡的牛油、蛋黃等一些高脂肪的材料,務求做到雪糕只含鮮果,低脂雪糕只用該材料加牛奶。

我因為要去食的Porto波爾圖葡國菜餐廳還沒開門營業,又記得LemonCello氹仔店就在附近,所以便趁著這個空檔時間來試下這間澳門用心製造的Gelato雪糕店。吃過後你就知道無論是何種口味,都清新且不膩,無論是冬天還是夏天,都是開胃的選擇。最好是在吃完午餐後或是在晚餐前吃一杯。

説起意大利Gelato, 這個被意大利人譽為驕傲的甜品其實並不算是傳統意思上的「雪糕」,意大利人如果賣的是雲呢嗱香草味的Gelato, 那一定是用新鮮的雲呢嗱,香草而不是香精。這個精髓檸檬車露同樣堅持,招牌檸檬車露口味的雪糕充滿了青檸檬的芳香,又不會太甜。而我最喜歡的是番石榴口味,番石榴的果味濃郁芳香。

你可以選擇杯裝或是甜筒裝,單味$30, 雙味$35,三味$40。

檸檬車露澳門店
澳門新馬路大堂巷11號地下
(近盧家大屋)

檸檬車露氹仔店
氹仔舊城區地堡街115號J舗
(近麥當勞,相隔約50米)


訊息* 註意︰ 只支援純文字!