澳門新酒店新景點

發佈於 2018年12月08日  |  已讀 664 次

已經很久沒有過去澳門遊一遊,上兩星期就到澳門再次故地重遊,發現澳門又多了很多新酒店出現。其中一間是澳門摩珀斯酒店 (Morpheus), 其剛落成就已聽聞被譽為澳門最矚目的新地標,酒店內裡設計非常特別前衞。另外還有永利皇宮酒店的音樂噴泉及纜車以及充滿法式風情的巴黎人酒店及巴黎鐵塔,無不令人目不暇給。

 

 

一到澳門,放下行李,我們便去到巴黎人鐵塔參觀。  這是以艾菲爾鐵塔50%比例打造而成的「巴黎人鐡塔」。我覺得日間的鐵塔並没有太特別,反而到了夜晚,巴黎人鐵塔便會化身成星光燦爛的鑽石塔,每隔三十分鐘便會上演一場閃爍浪漫的燈光show, 猶如星光灑落於鐵塔上。如果想拍照留念,我會建議於參觀鐵塔前,由他們的專業攝影師幫你影相,然後參觀完後再去紀念品商店取回自己的相片,這些照片全部都是以夜晚璀燦星光下的鐵塔為背景,我覺得自己很難拍到如此景色,值得留念!

 

 

這間「巴黎人洒店」(The Parisian) 據說是以巴黎的一景一物為設計理念,在澳門打造出擁有法式風情的獨特酒店。在巴黎人酒店大堂中央有一座仿巴黎協和廣場的「海神噴泉」。由金色與深綠色交織住,雕功精細的噴泉還加入了燈光效果,每隔一段時間就會變換不同的色彩。噴泉潺潺的流水聲掩蓋了四周的喧囂嘈雜。有不少人來到巴黎人酒店都會在此打卡影相留念。

 

 

來到巴黎人酒店,你會見到有不少人抬頭向上望,當然我也跟著向上望  (這可能是人的本性),  原來天花板上有很多歐式風格的壁畫,金碧輝煌,並有好多巴洛克風格的大型水晶吊燈,非常華麗。而「海神噴泉」上方的金色圓頂是一個仿照巴黎安葬拿破崙的圓頂教堂(English Dome) 的圓頂建造,也見到有不少人拿著相機手機向上不停拍照。如果你不住在巴黎人酒店,我非常建議你過來看看這非常充滿法國風情的酒店!

 

 

晚上在巴黎人酒店吃過自助晚餐後,便出來散散步,走着走着便走到「永利皇宮」,夜晚的永利皇宮酒店的外觀金碧輝煌,當時的感覺就是一座真的皇宮近在眼前,當我們正被其金光閃閃的外觀震撼着的時候,突然間響起音樂,在酒店前方的人工湖上的噴泉開始表演一齣齣水舞蹈,很是精彩,令人震撼感動。我對上一次有這種感動的體驗已是多年前在香港迪士尼公園看煙花表演!

 

 

看完音樂噴泉表演後,當然要去乘搭永利皇宮的免費纜車。雖然只係短短地圍住人工湖一圈(去程往永利皇宮酒店一程,走時由永利皇宮再往纜車起始站一程),但晚上可以在播住音樂的車廂內欣賞音樂噴泉的表演,再望著金碧輝煌的皇宮式酒店,確是賞心悅目。我覺得來到澳門,一定要去永利皇宮酒店看看音樂噴泉表演及乘搭䌫車遊人工湖一圈,這也是我心目中澳門必去的旅遊景點之一。而我在網路上見到這酒店和巴黎人酒店的價錢也差不多,下次來澳門玩我會考慮入住這間皇宮式酒店。

 

 

跟著我們便走去我這次旅程中一早計劃好要去的景點——摩珀斯酒店(Morpheus Hotel)。摩珀斯酒店由已故建築大師Zaha Hadid(札哈.哈蒂)設計, 全座使用鋼製,中心位置有三個鏤空設計。雖然外觀上不太特別,但它的型格在於內。一進入酒店大堂就感受到酒店的時尚感和高科技感。酒店中庭大堂很高,中庭架空,氣勢磅薄。頭頂上還能引入自然光線,相信每天在不同時段必有不同的光影變化,地板上也有相應配搭的幾何圖形,實在是非常精彩、令人嘆為觀止的設計概念。當我一進入這酒店大堂,就被其獨特前衞的中庭設計震撼到,不由自主地哇哇叫!

 

 

 

摩珀斯酒店據說用了五年時間興建,而使用的不規則的鋼骨結構建造的網狀式彎曲弧面,是建築技術上與美學的新突破,整棟建築物光是使用鋼材的數量,就足以建造四座巴黎鐵塔,真的是相當驚人!摩珀斯酒店打造的是亞洲新中產品味式的型格酒店,走極尚奢華路線。

 

 

我下次來澳門一定要來摩珀斯酒店住上一兩晚,看看這酒店房間的設計是不是也像酒店大堂一樣獨特,這是我見過的最型格酒店,每一處的設計都令人感到震撼及嘆為觀止!我認為任何遊客來到澳門一定要去摩珀斯酒店的大堂參觀一下,感受一下已故名建築師Zaha Hadid的設計巨作,我個人推此為遊澳門必去的三大景點之一!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!