秋冬暢遊大嶼山大澳水鄉

發佈於 2017年01月16日  |  已讀 3601 次

趁著2017新年有幾天假期,打算去大嶼山的昂平360和大澳水鄉行下。這兩景點很多外地來的朋友去過都讚好,反而我在香港幾十年卻沒有去過,所以想趁著假期去遊玩。

 

大澳漁村

 

昂平360纜車曾被選為「世界十大驚喜纜車之旅」。據說坐在纜車上不單可飽覽大嶼山自然風光,而在25分鐘的車程上更可望見擁有過百年歴史的寶蓮寺及宏偉的天壇大佛。但當我們到達東涌後,卻發現到處都是排隊等候乘搭纜車的人群,用人山人海來形容都不為過,一眼望去是無法見到排隊人群的龍尾,照我們估計可能要等兩小時才能乘搭到䌫車,所以我們最後決定今次還是放棄乘搭纜車去昂平360。

 

大澳漁村

 

我們轉為乘搭巴士去大澳,雖然巴士站也大排長龍,但照我們估計應該等一小時以內可上到巴士,果然也只是等了五十分鍾左右便上到去大澳的巴士。由東涌至大澳,車程大約四十五分鐘。大嶼山大部分地區都是郊野公園和自然海岸,沿途的風景非常美,我覺得是一非常適合發展保育及綠色旅遊的好地方。除了優美的自然環境,大嶼山還有被譽為「東方威尼斯」的大澳漁村- 也是我們今次要到訪的旅遊點。

 

大澳漁村

 

大澳仍保留著純樸的漁村風貎,一入漁村就見到周圍都是賣海味乾貨的小店,有些店舖還連接著棚屋,遊客可入內參觀拍照留念。接著沒有行多久,就見到很多賣小吃的攤鋪,像是烤菠蘿、豆腐花、炭燒雞蛋仔、炭烤雞泡魚、咖哩魚蛋、茶果和砵仔糕等,很多都是在市區難得一見的美食。

 

大澳漁村

 

整個大澳漁村並不大,走一兩小時已可圍繞大澳行一圈。我覺得去大澳遊玩,有一行程是非常值得向大家推薦的就是乘搭特色小艇去逛一圈大澳,票價只是每人二十五元。尤其是在接近黃昏時,小艇穿梭於大澳水道,可於斜陽下欣賞這古老漁村中戶戶相連的水上棚屋,深度探索大澳漁村的純樸寧靜風情,細意感受漁村的動人美景。

 

大澳漁村

 

傳統水鄉加上不少的特色美食,大澳是值得向訪港旅客推薦的遊玩首選地,就算是我們本地香港居民,也是消閒充電的好去處,在大澳水鄉可以悠閒地度過一天!但唯一令人感到頭痛的就是交通問題,去時已等了將近一小時,但到傍晚回程時卻更令人頭痛,也要在巴士站大排長龍,等了差不多一個半小時,真的是雙腳都累到酸軟無力。所以會建議想去大澳遊玩的朋友們,一定不要在星期六日或假期前往。如是平日過去大澳遊玩,必令你度過難忘美好的一天!


訊息* 註意︰ 只支援純文字!