西班牙,到處都充滿陽光!(二)

發佈於 2018年10月21日  |  已讀 776 次

到西班牙旅遊,除了要去看一看建築大師高迪(Antoni Gaudi)的作品和參觀巴塞魯營球場外,第三樣我最想做的便是欣賞一場Flamenco 佛朗明高舞表演。此外,我覺得還要深入了解一下當地人的生活文化及品嚐當地的美食如西班牙火腿及海鮮飯。

 

Flamenco

 

去欣賞一場令人著迷的佛朗明高舞Flamenco是我今次來到西班牙最想去做的第三件事。Flamenco 舞蹈熱情奔放、優美和剛烈,舞蹈節奏感強,很有爆發力。我雖然不懂舞蹈,但見到舞者們在結他的伴奏下,再加上響板的節拍,舞出了Flamenco 舞蹈的靈魂,在狂野和奔放中,令我等觀賞者無不融入其中,感受到此舞的熱情感染力,令人好興奮。

 

我在觀賞Flamenco 此舞蹈前,曾上網查了一些此舞蹈的資訊。原來Flamenco舞蹈帶來的其實並不是歡樂氣氛,而是悲傷情緒的宣洩。佛朗明高舞實際上不是西班牙人所創,而是源於住在西班牙南部安達魯西牙(Andalusia)的吉卜賽人。流浪的吉卜賽民族,無論去到哪裏,都受到當地人的輕蔑與鄙視,生活艱苦。所以能歌善舞的吉卜賽人就將艱難生活的憂傷情緒抒發在歌舞中,這就是佛朗明高舞的由來。在此舞蹈背後,更藴含着當時吉卜賽民族對生命滄桑詮釋的意境。了解多一些這舞蹈的背景資料,我覺得令我更容易投入於其中。

 

在西班牙旅遊這段時間,我覺得時間好像特別好用,每日晚上九點太陽才會下山,好像中秋節那晚,月亮要到十點多十一點才出來,所以他們的早午晚餐會比我們延遲一兩小時。而一日當中,中午那餐可說是西班牙人最重要的一餐,從下午兩點至四點都是他們用餐及午休時間。因為午餐較晚才吃,晚餐則會推遲到晚上九點才開始,大部分是回到家和家人一起享用晚餐。

 

Spain

 

走在西班牙街頭,特別是在下午時段,會隨時見到有一兩露天茶座。我發現西班牙人一般都不會選擇坐在室內,而是喜愛坐在室外的座位上,和朋友㸃一杯啤酒或是一杯咖啡,再加上二三碟西班牙小食,在那裡聊天說笑,很是快樂及舒坦!我和朋友們也入鄉隨俗,每日下午都找個地方歇腳,點些飲料及西班牙小食,聊聊天及看著周邊路人行過,享受一兩小時的悠然自得!我覺得這才是真正的旅遊!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!