近期我至愛的麵包店 - Bakery Cafe by Maxim

發佈於 2018年04月23日  |  已讀 1097 次

去年我家樓下的商場開了一間美心麵包店連賣小型簡餐的Bakery Cafe by Maxim,店內有好幾款麵包我都非常喜歡。其實我在好幾年前就已光顧這品牌的麵包店了,以前每逢經過上環信德中心店,我都必去光顧此店買四五個麵包,一個即場食,其餘三四個帶回家吃!

 

Bakery Maxim

 

我最喜歡它們的「冠軍腸仔包」,這款麵包我會買來即時食,因新鮮出爐熱辣辣的麵包最好吃。這款麵包以德國法蘭克福香腸配上特製醬汁,所以非常惹味。不同其他麵包店賣的港式香腸麵包,因這款麵包裡的香腸來自全世界出產最好味香腸的德國,所以特別好味。我澳洲舅父每次來香港都必食好幾個這腸仔麵包。此款麵包在日本曾創下日賣10,000個紀錄,難怪會被稱之為「冠軍腸仔包」!據說以前這款麵包,還有其他幾款麵包是與日本阪急麵包Hankyu Bakery合作,選用日本生產的材料製作。此麵包店最大的賣點是他們的冷凍麵糰,原汁原味由日本直送到港這做法有效保持麵包的香氣,味道亦大致跟日本相同,再在香港麵包店內烘焗一下,便能製造出口感香甜軟糯的新鮮麵包。

 

冠軍腸仔包

 

還有就是朱古力水泡和芝士水泡,朱古力水泡外層舖有原片杏仁,內藏香濃朱古力粒,味道又甜又脆,好滋味!我個人則喜歡芝士水泡多一點,焗得外脆內軟,再加上大量香濃芝士,真的非常惹味,是我等芝士愛好者之選。因為size頗大,最啱兩個人開心share! 

 

因為我很喜歡吃芝士口味的麵包,所以我個人最最喜愛的就是芝士飛碟,香脆味濃,令人食唔停口。但不知為何,去年還有得賣這款芝士飛碟,我也買了無數次來吃,但今年已不見其蹤影停賣了,令我感覺若有所失。現在只剩下「冠軍腸仔包」有得留下來。

 

芝士撻

 

不過,我在此麵包店也找到另一款喜愛的,就是近兩年流行的「芝士撻」,有濃濃的芝士味,餡料呈軟心狀,撻皮是鬆脆的牛油皮。一定要趁熱吃,裡面的餡料才會呈流心狀,如擺放久了,最好叮熱來吃才是最好吃的!

 

下次經過Bakery Cafe by Maxim一定要買個「冠軍腸仔包」和「芝士撻」來試試!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!