與閨密同遊泰國曼谷(三) Spa Massage及泰國手信推介

發佈於 2016年06月12日  |  已讀 14479 次

我們今次去泰國曼谷除了吃美食外,另一主要目的就是盡情去泰國享受「平靚正」的 Spa Massage! 今次短短四日三夜的short trip便做了一次 Thai Massage 及兩次Spa 療程!我們的兩次Spa分別於Let's relax Spa 和 Bhawa Spa 做的!

 

let's relax spa

 

bhawa spa

 

我們今次原本打算三日都編排去做Spa, 但因為在出發前位於Central Embassy的Divana Dii Wellness Med Spa 一直未有確認我們的booking, 所以我們打算去到後再直接走上那裡去問。怎知她們當天的Spa真的已全部fully booked, 她們對於我們遠道而來但未能享用她們的spa療程感到非常歉疚,還送贈我們每人一份小禮物 - 就是她們自家品牌的hand cream!

 

Divana Dii Spa

 

好在泰國有太多地方可以去做spa, 而我們其中一位朋友每年都來泰國幾次,所以帶我們去另外一間小店做spa, 但因為剩下的時間並不太多,而做一次spa一般最少要兩至三小時,所以我們便揀選了做90分鐘的Thai Massage 泰式按摩!泰國按摩技師水凖很平均,尤其是做泰式按摩,手勢力度都很到位,而90分鐘的泰式按摩才收700泰銖,折合港幣才大約$150-$160,真的來泰國如不享受其泰式按摩,真的對不起自己!

 

lets relax spa

 

Lets relax spa

 

做Spa療程記得要預先booking, 我們今次試了Let's Relax以及Bhawa Spa。Let's Relax在曼谷、布吉、蘇梅、淸邁都有不少的分店,我們們今次是去它們較新的一間分店-位於Siam BTS站旁的新商埸Siam Square One做Spa。因為這裡做療程最正就是在做foot massage的地方有一落地大玻璃對正Siam Paragon及BTS Siam 站月台,可以一邊歎按摩,一邊睇風景。特別是我們當天的Spa療程是在夜晚八時開始,室外夜間的商場亮起了燈色相當漂亮,與室內輕鬆昏暗氣氛形成強烈對比。我當日揀選的是2小時45分鐘的Full Spirit Spa Package, 價錢是2600THB,  好似有八五折。在這裡按摩完後,還有一份芒果糯米飯,如此貼心,真的扺讚!

 

bhawa spa

 

另一間我們去做的就是Bhawa Spa, 這間店據説是泰國Spa名牌Divana創辦人另外建立的品牌,這店的部分收益會用來幫助店員家郷貧困又有才能的兒童升學,來這裡既可做Spa又可做善事。Bhawa Spa位於BTS Phloen Chit站附近,由BTS站走過去,我記得大約行6-10分鐘便到。這是由一間住宅別墅改建而成的,環境雅緻舒適。我當日做的是香薰精油按摩,兩個多小時,因即場做了Bhawa會員,所以打了八五折,折後好似大約二千泰銖。

 

Let's Relax Spa 和 Bhawa Spa,我個人比較喜歡let's Relax Spa, 我覺得她們的按摩服務比較專業及認真,按完後覺得非常舒服放鬆!這也可能是因為當天是在夜晚做按摩,經過了一整天的疲累,所以當夜晚有人幫你按摩,會令人覺得特別舒服放鬆!

 

Blue Elephant

 

這次去泰國,我其實沒有買甚麼回香港,朋友推介必買物品有三樣。第一就是止痕癢的防蚊藥膏,每盒只是37泰銖,折合只是港幣8.2元,用來做手信送給親朋好友或同事簡直一流,是泰國曼谷旅遊手信的第一推介。第二樣就是Blue Elephant 藍象的咖哩醬包,回港後買些雞或牛肉加進去便可做出地道美味的泰式咖哩了!第三樣就是英國的boots產品,朋友說泰國買boots很便宜,我雖然沒有用開這品牌的護膚品,但既然朋友真心推介,那我也就湊熱鬧買番支試一下。朋友推介的是Boots Hydration Mask! 這些手信全部都可以在Siam Paragon買到。

 

Boots

 

另外我還在Central Embrassy買了兩塊當地手作肥皂!

 

soap

 

最後,有一個人溫馨提示,去泰國旅遊換錢,千萬別在機場換,因匯率相差超過10%,我去當日,在機場見到的換率是1元港幣兌換4.04泰銖,朋友建議去Super Rich 兌換率比較高,所以我們當天是在Central Embassy 的Super Rich 分店兌換泰銖的,當日兌換價是1港元兌換4.52泰銖。如果你不知它位置在那裡,很容易找,你只要找到Zara, 它就在Zara門口附近位置。

 

P.S. 以上兩間SPA的相片都是來自官網的,因當時不太方便在裡面影相!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!