香港旅遊新景點: 淨化心靈之地慈山寺

發佈於 2015年05月29日  |  已讀 6374 次

上星期日即佛誕前一日,去參觀了大埔的慈山寺。大埔的慈山寺可說是香港旅遊的新景點。車子首先駛入洞梓,然後沿著山路而上,便到達聞名已久的慈山寺。

慈山寺位於大埔洞梓,一走進寺院內,便已感受到那份莊嚴、清雅。寺內建築參照唐代寺院的建築風格,兼取現代建築技術之長,崇尚簡潔自然。

慈山寺


寺院範圍綠化地帶佔十分之九,全院一律不燒香,善眾如想供奉神明,可浴佛表達心意,即在普門前搯一碗淨水淋在佛像上。因為有限制每日到訪參觀的人數兼且需要預約,所以早上寺內人數並不多。在寺內四周都有義工維持秩序,並且經常提醒參觀人士要保持安靜。人處身於如此清幽雅緻的環境中,煩惱壓力都可暫放下,亨受都市人那久違的寜謐。

慈山寺


慈山寺背靠八仙嶺,在藍天白雲映照下,76米高的白色青銅觀音像聳立於翠綠的八仙嶺,顯得份外悅目。寺院前臨船灣淡水湖、吐露港及香港外海,坐擁一片蔚藍海景,無論在前看或往後望,都是美景。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!