聖誕節的願望

發佈於 2015年12月12日  |  已讀 4524 次

最近天氣開始轉涼,冬天靜靜的來到,看到維港兩岸的璀璨燈飾已經亮起以及各大商埸紛紛換上聖誕裝飾,就突然醒起還有不足一個月就到聖誕節了!普天同慶的歡樂氣氛為寒冷的冬天增添不少暧意。

聖誕節的願望
 

聖誕節總令人想起「願望」,你今年的聖誕願望是甚麼?買部iPhone 6s 或 iPad Pro? 到韓國旅遊?抑或吃一頓豐富的聖誕大餐?但有時我們會發現身邊有很多人連三餐溫飽、上學讀書這些微小而簡單的願望都無法達成。我們都是幸福的一群,很多願望都能實現,所以今個聖誕節不妨為自己實現願望的同時也為他人也實現他們簡單的願望。

聖誕節的願望

 

每次當我面對人生低潮時,我都會選擇做一些慈善工作,可以幫助到別人時, 又可以幫助自己面對逆境。因為幫助到別人會令我充滿正能量,覺得自己是一個多麼幸福的人,可以有能力去幫助其他人,讓我對這個世界充滿感恩,一切問題都不再困擾我,因為我相信一切人生難題都總有辦法解決!

 

每個人都不要小覷一己的能力,別以爲你的小小付出幫不了甚麼,其實只要每個人都肯踏出一小步,必能改變他人的生命,送給他人溫暖。我更加相信其他人的生命其實也影響着我們的生命,讓我們更珍惜自己所擁有的一切!

 

我自己最支持的香港慈善組織就是「點滴是生命」,我不單止捐錢給他們為貧窮的中國西北地區起水窖,而且還不時參與他們的慈善活動。大家不妨從今天起,為身邊有需要的人付出愛心和幫忙,讓我們的這個聖誕節過得更有意義!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!