為佳節尋找美酒

發佈於 2017年01月26日  |  已讀 3443 次

每年聖誕節及新年這兩個節日都會和好友歡聚在一起,有時也不知買甚麼去參加聚會,所以一般來說我都會帶兩支白葡萄酒去。之所以只帶白葡萄酒而不帶红葡萄酒是因為我和大部分朋友都對葡萄酒認識不深,而白葡萄酒一般都較香甜易入口,所以較多人喜歡飲。

 

白酒推介

 

我每次選購美酒時一般都會叫賣酒的店舗幫我選兩支白葡萄洒帶過去。這是我這幾年的飲用心得,發現一般微甜及香氣濃郁的白葡萄酒都較合大眾的心意。就我個人來說,就最喜歡德國出產的瓊瑤漿Gewurztraminer。這種白葡萄酒花香濃郁,加上荔枝甜味混在其中,非常容易入口,尤其特別適合配中式菜餚,就連甚少飲葡萄酒的人,都會非常喜愛,在飯局上一添再添。

 

白酒推介

 

但我最近試過一些Moscato品種的葡萄酒也令我非常喜愛。Moscato以它香甜的風味著稱,帶著濃郁的蜜桃及花香味。而且它的酒精度低、甜度高,搭配中國菜、泰國菜或越南菜都非常「夾」。我在百佳超市也曾經買過一支意大利出產釀製的 - Balbi Soprani Moscato d'Asti DOCG,也非常喜愛!這支葡萄酒酒色如稻草黃色,帶著濃濃的的葡萄氣息,芳香四溢,令人無可抗拒!

 

在農曆新年,如果想與家人一同慶祝,在家中烹煮大餐歡聚一堂時,只需花百多至兩百元,便可選購到一支很不錯的白葡萄酒,用來襯托中式餸菜非常適合,而且抵飲非常。在佳節,我覺得除了佳餚美食外,加添一兩支葡萄酒來助興,和親朋好友歡聚一起,莫不令你的人生更甜美,這也應是人生最快樂美好的時光!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!