我家中至愛的碗碟 - Noritake京香旬彩

發佈於 2017年07月28日  |  已讀 2896 次

我家中至愛的碗碟是來自日本品牌Noritake的「京香旬彩」。Noritake可說是日本的Wedgwood, 是日本首個生產高級骨瓷餐具的品牌。 Noritake出品的餐具出名質地好,但我最愛它的新派設計,特別是「京香旬彩」系列的碗碟,每一個碗碟都美得像一件藝術品。每當我用這套餐具時,都感覺自己好像在高級的日本餐廳用膳。

 

Noritake京香旬彩

 

「京香旬彩」這套新派日式餐具於05年推出,很快成為Noritake 的best seller之一。此系列採用圓圓方方利落缐條,是將Noritake為高級酒店設計的特色餐具演變出來的家用版,難怪看起來特別摩登高級。加上八款日本京都傳統蔬果圖䅁,包括辣椒、甘筍、茄子、生菜、蔥、蘿蔔、南瓜以及竹筍,帶點水彩素描手繪效果,出奇地清新討好。

 

Noritake京香旬彩

 

我是因為第一眼見到「京香旬彩」的碗碟便愛上了,從而才開始認識Noritake這個日本品牌,據我所知有很多酒店和航空公司的商務艙和頭等艙都選用此品牌的餐具。因為Noritake 這品牌的價位並不便宜,我覺得買這些漂亮的餐具對我來說有一個特別樂趣就是慢慢幾件幾件這樣來買,就好像慢慢在收集這些漂亮的藝術品。我現在已買了一些基本常用的餐具,包括一套五隻的碗、六隻中型的方型餐碟及四隻大型的方型餐碟,還有就是一個大型的沙律碗。

Noritake 京香旬彩

 

而其中我最常用及最愛的便是「京香旬彩」的飯碗,此飯碗是矮身無腳飯碗,碗口較大,不過比例佳,三隻手指就輕易拿起來,拿在手上非常舒服,而且非常有型。如果細心看,碗上蔬果圖案位置經細心考慮過,碗邊、碟邊飾上一點點像米通的立體暗紋,既防跣手,又像畫框幫你擺盤裝飾,無論盛飯、盛湯、盛麵,賣相也特別精緻,未吃,已覺得特別可口。

 

我建議如妳也喜歡「京香旬彩」這系列的餐具,不妨也學我一樣,先從可愛又有型的飯碗開始,然後再幾件幾件地慢慢買,從而發掘收集餐具的樂趣!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!