家居設計: 為妳的家居塑造無邊簡約空間

發佈於 2015年05月22日  |  已讀 5013 次

香港樓價越來越貴,現時的香港可謂寸金難求尺土,如果想增加空間感,其實我們也可從家居室內設計及家居佈置著手。只要善用顏色和家具的搭配,也可令空間延綿不絶,締造一個簡約無邊際的空間。

家居室內設計


清爽的空間,可以讓你充滿活力、感覺幸福!要營造寬闊空間,首先可利用色調來增強家居潔淨感,例如淺白色、米色及淺灰色調可予人感覺舒適和諧,亦可減少壓迫感,這樣可使空間顯得更明亮闊大。

而在家居室內設計方面,我會建議盡量避免選用較高身及大件的傢俱。因為以一般人的視覺審美標準而言,偏矮的裝置較富美感。在窗台上我會建議將家居原本的深色大理石面換成淺白色,而且盡量在窗台上不放任何雜物,只放一些小盆栽,這樣可把室外自然光線引進室內,令整間屋頓覺開揚明亮。與此同時,在傢俱方面盡量揀選偏矮的地櫃,而不選用較高身的組合櫃,顏色方面也只選白色和木色,這樣便可突顯寬敞的室內景觀,同時使家居添上一份自然美感。

另外,用玻璃門或玻璃牆來分隔家居不同區域也是另一增強室內空間感的另一方法。例如將家裡的廚房門轉用玻璃門,除了可阻隔油煙外,透明間隔更可使室內空間看來更寬敞明亮。

但我覺得想要增加空間感最重要還是保持家居簡約整齊,例如盡量將一些不常用的細小物件收入儲物櫃內,因為周圍擺放這些細小物件容易給人一種雜亂無章的感覺。將這些物件收拾整齊、放置妥當,讓人看上去清爽整齊,頓時感覺空間也增加不少。

其實只要我們願意將家居作出一點小改變,例如換個新窗簾、添置一個儲物櫃將雜物收納起來或者是將其中一件深色傢俱換掉,我們會即時發現空間感大增,整個家居亦會有一種煥然一新的感覺。有時一丁點兒的小改變都會令妳生活更美好!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!