好看的電影: 見習冇限耆 The Intern

發佈於 2015年10月06日  |  已讀 6481 次

在星期日剛看了一部電影《見習冇限期》(The Intern), 覺得拍得很不錯,是我近期看過最好看的一部電影。

好看電影The Intern

劇情看似輕描淡寫但其實充滿人生大智慧,是一套值得大家坐在戲院慢慢欣賞的好電影。尤其喜歡「經驗是從不過時的履歷」這句電影宣傳slogan。

由羅拔迪尼路飾演的Ben在退休後無所事事,因老婆已離世,兒子也已成家立室,所以覺得生活空虛苦悶,失去人生方向,藉著上齊各種老人興趣班打發時間。

適逢由安夏菲慧飾演女上司Jules的時裝網站請Intern見習生,而這間新公司正是在阿Ben工作四十年的印刷電話簿公司的舊址,所以他不求職位薪資,但求繼續發揮個人價值。

好看電影The Intern

最初Jules嫌棄他年紀大,將他投閒置散,但後來Ben憑經驗幫助她解決很多麻煩事而獲重用。 阿Ben更以過來人身份,勸Jules要忠於自己,不要為了挽回婚姻而放棄自己辛苦打拼得來的事業。一老一嫩,由最初的上司下屬關係,最後更變成分享人生、值得信賴倚靠的好朋友。

羅拔迪尼路的演技真的十分精湛,他把所飾演的intern老人的那種智慧、豁達、經驗豐富、風趣幽默表現得恰如其份。電影內容正面又有意思,是非常值得一看的好電影。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!