顯示︰
排序:
好看電影:《逆流大叔》
2018年08月21日 已讀 2256
近年已很少去電影院看港產片,但最近看到很多影評都讚賞《逆流大叔》這部電影,口碑超好,所以上個星期便抽了時間和我家姊認認真去電影院買票看了這套港產片《逆流大叔》,果然不令我失望,可説是近年難得的「好睇」港產片。
好歌分享: Living in the Moment 活在當下
2018年08月05日 已讀 1181
最近很喜歡聽Jason Mraz的Living in the Moment這首歌,我覺得歌詞冩關於人生的態度寫得好好。在人生的旅程中,我們為甚麼要為自己設下這麼多陷阱?如果整天都在意那些得不到的東西,令到自己不開心,為何不好好活在當下,珍惜自己所擁有的、好好享受人生呢!
為自己沖泡杯抹茶
2018年07月06日 已讀 1456
我曾經很嚮往日本的茶道,覺得是多麼優雅的一件事,但今次去京都參加過茶道班,體驗後的感覺並不如想像中好,因為要跪在地上約半小時,真的非常辛苦!但我卻非常喜歡喝抹茶,所以我之後便去了「京都一保堂」看看有沒有適合沖泡抹茶的工具可以買回家。
日本我最愛的酒店-Gracery Hotel
2018年05月19日 已讀 1209
在剛過去的一個多星期,我去了大阪和京都旅行,我覺得每次去旅行,最最重要的就是選擇了一間好灑店,會讓整個旅程都感覺舒適美滿。我今次去京都就選擇了Gracery Hotel Kyoto Sanjo, 果然一如既往,日本Gracery Hotel系列從未令我失望,每次入住都感覺非常滿意。
打死不離歌星夢Secret Superstar
2018年05月03日 已讀 1372
前幾天剛看了我最欣賞的印度導演阿米爾汗的最新電影《打死不離歌星夢》,真的是一部好好好好看的電影。阿米爾汗(Aamir Khan)所製作的電影,從不令我失望,充滿正能量,我更欣賞他為弱勢不公發聲的一顆心。他所製作的每部電影都深深地影響著全球觀眾......
BRIKETENIA星級法國菜
2018年03月25日 已讀 1794
BRIKETENIA已䦕業好幾年,最近才有機會與朋友相約在這裡吃午餐,吃過後我覺得有點相逢恨晚的感覺,這裡的每道菜式都非常美味,所以已與朋友計劃復活節過後再去此店試食其他美食。
選擇放下,就能活在當下!(二)
2018年02月10日 已讀 2117
在「選擇放下,就能活在當下!」這本書裡,還有以下有關內容講及如何令我們遠離「憂鬱」,變得「幸福和快樂」的秘訣。還有就是裡面的幽默小品,令人一邊看著,一邊不自覺地會心微笑!
選擇放下,就能活在當下!(一)
2018年01月26日 已讀 2188
最近想過hygge生活,我覺得如果想要過這種簡單而快樂的生活,必須先調整自己的心態,因為心態才是影響一個人乃至生活最至關重大的因素。偶然間在我的書櫃中發現這本擺放了很久,但仍未有時間看的書 - 選擇放下,就能活在當下。
2018年嚮往過Hygge生活
2018年01月10日 已讀 2261
Hygge, 被泛指為北歐式幸福時刻,丹麥人詮釋hygge為cozy moment in winter, 如點燭光、披毛氈、和朋友一起、喝熱朱古力等例子,都是些安逸溫暖的畫面。由此可見Hygge所代表的是營造溫暖氛圍,並與喜歡的人分享生命中的美好事物。
我的聖誕禮物:Pictar専業手機攝影手柄
2017年12月26日 已讀 2063
今個聖誕節收到一份聖誕禮物是Pictar專業手機攝影手柄。這一兩年,我已很少用數碼相機來影相,家中的單反相機更是封塵多年沒有用過。就算是之前去東歐長途旅行,我也只是用手機來影相拍短片。