沖繩浪漫婚嫁

發佈於 2017年04月06日  |  已讀 3054 次

說到海外婚禮,有留意電視劇《巨輪2》的朋友,都知道劇集中有不少鏡頭於沖繩取景,其中一幕陳展鵬到沖繩尋找婚紗設計師女友鍾嘉欣時,鏡頭落在一座全落地玻璃教堂的一幕,相信令不少正計劃結婚的女士為之心動。這所教堂名為海洋鑽石教堂(Diamond Ocean Chapel), 坐落於Kariyusi Beach Resort Ocean Spa內的小山丘之上,由於教堂採用360度全落地玻璃外牆設計,讓人可環顧沖繩大海與藍天,恍如鑽石般閃耀著,因此新人置身其中好像感受到遼闊大海為他們見證並送上祝福一般。

 

Diamond Ocean Chapel

 

Diamond Ocean Chapel 是附屬於酒店集團Kariyushi的教堂,教堂旁有一海濱游泳池,宴會廳Sea's 不是很大,只能容納80位左右的賓客,菜式是以當地最新鮮的食材烹調。Diamond Ocean Chapel 從婚禮、用餐到住宿都可為新人全方位打點穩妥,省卻不少麻煩事情,所以最適合一些希望簡單浪漫小型婚禮的新人們。

 

Coralvita Chapel

 

另外,我朋友前年在沖繩舉辨婚禮的Coralvita Chapel克拉薇塔教堂也非常漂亮。紅色屋頂配上歌德式尖塔設計,顯示出另一種純白以外的浪漫風格。教堂以Coral (珊瑚)與Vita (生命)為名,用美麗的珊瑚海景為新人送上祝福。那是一面海的教堂,你可以想像一下,當教堂大門打開,首先映入你眼簾的會是兩邊的親朋好友們,接下來你會看到整個落地窗的藍天白雲與大海交織的美景。當牽著另一半走進教堂,搭配著婚禮歌手的歌聲與賓客的祝福,隨著儀式的進行,新人以無盡的大海做見證説出「我願意」這一切都令在場的每位來賓都深深被感動!接著還有草地的宴會,背景當然還是大海,一對新人在草地上接受著每位賓客的祝福。

 

近年不少新人選擇到沖繩結婚,就是看中當地有很多不同特色的臨海教堂,例如哥德式風格建築的Lazor Garden Alivila, 傳統莊嚴的西班牙風格的Alivila Glory Church, 以及全玻璃三角教堂Okuma Felicia Church等,符合不同新人的獨特喜好。

 

由於沖繩是著名陽光海灘度假勝地,機程短,邀請親友與閨蜜參加婚禮,消費也不高,行禮後更可旅遊兼度蜜月。最重要的是在當地辦理結婚具法律效力,毋須在港補辦證書,所以非常值得大家考慮如何為自己打造一個難忘的婚禮。比起蘇梅,我個人更喜歡沖繩的簡單浪漫婚禮!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!