婚禮場地及賓客穿著配搭

發佈於 2016年11月26日  |  已讀 2129 次

以前參加港式婚宴時,覺得大家都只是穿得比平時漂亮點,但近年發現越來越多賓客都會穿著較正式的西式禮服裙去參加婚宴,尤其是在酒店舉辦的西式婚宴裡。我覺得現在的賓客在選購婚宴禮服時都非常精明,大家都會依據不同的婚宴場地而穿著得體的服飾,所以賓客的穿著其實同婚禮舉行場地有莫大的關係。

 

Grand Hyatt Hotel Pool House

 

上個月,我參加了表妹在君悅酒店Pool House舉行的小型婚宴,表妹在九月已在蘇梅島舉辦了一場海灘婚禮,所以在香港只是宴請一些未能去蘇梅島參加婚禮的親朋戚友。Grand Hyatt Hotel Pool House 是一個非常適合舉辦小型婚禮的場地。它是一用全落地玻璃建成的玻璃屋婚宴埸地,賓客坐在裡面可飽覽泳池景觀,可說是兼備華麗的氣派與浪漫的氣氛的場地。Pool House的地方不是很大,當天擺放了八張枱,每張枱可做12人。但可能就因為場地不大,感覺卻更熱鬧溫馨,大家坐在一起,見證著一對新人訴說着他們相識相愛的過程,非常浪漫而感人。君悅酒店的pool house絶對是一個非常值得推介的場地給想搞小型婚宴的新人們。

 

在表妹的婚宴上,我特別留意女賓客們的穿著打扮。我發覺差不多有八成以上的賓客都穿著較西式的禮服去參加此婚宴。雖然香港的賓客們都已開始接受穿著這類禮服裙去參加婚宴,但主要還是以及膝的短身禮服裙為主,而穿著長身禮服裙的只有幾位,不過這已是近年的一大改變。

 

另外我還發現有一較大分別就是雖然大家都穿著差不多的禮服裙去參加婚宴,但香港女士較少在配飾方面下工夫,他們也只是戴著平時的小型飾物頸鍊去配襯這些晚禮服裙。但是這些飾物平時去街或上班䝰戴著是非常適合,但當配襯晚禮服裙時,卻略嫌太平凡低調,其實穿著這類禮服裙時,不妨選擇一些較誇張的大型頸鍊來配襯。這樣才會相得益彰,讓做為賓客的妳更加明豔照人!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!