看電影、看電視、聽首歌、去旅遊

發佈於 2018年12月26日  |  已讀 811 次

不知是否每個人都有此體驗,當你在看電影或看電視時,因為戲中劇情故事的牽動,令你特別嚮往去那個城市以及那個地方去看一看、走一走,身歷其境地感受一下戲中的情節,以及其中的點點滴滴。

 

好像我之前去台中玩,雖然很多朋友及當地人都説「彰化」沒有甚麼好玩,但因為我之前看過九巴刀的電影《那些年,我們一起追的女孩》很受感動,來到台中,無論如何,我都一定要去彰化走走看看,因為這才是我來台中遊玩的真正目的。如果不去彰化走走看看,我覺得去台中玩已失去其主要意義。

 

 

彰化從來不是台灣本島的熱門旅遊城市,全賴九巴刀的電影《那些年》,令這本來名不經傳、少有觀光客的小城,忽然舉世聞名。電影中的拍攝場景,以至導演的成長地,通通都變成我等兩岸三地影迷粉絲蜂擁的朝聖地。尋找柯景騰與沈佳宜的足跡之餘,也重拾你與我那久違的清澀純真。遊走於校園中,感受著在校園中出現的電影情節,讓人回想起久違的青春回憶!

 

最後,當然還要去《那些年》曾取景的「肉圓店—老担阿璋肉圓」看看,吃吃彰化地道小吃「肉圓」。這店也因電影而聲名大噪,店內貼滿當日的電影拍攝花絮照片。門前放有老闆自製的《那些年》角色人形紙版,上面還有一眾演員的簽名,成為粉絲的留影勝地。

 

在香港,一齣電影《重慶森林》紅了兩個地方:重慶大廈和中環半山自動扶手電梯。外國電影《變型金剛4》在「鰂魚涌海山樓」取景因而令香港此地爆紅,更成為年輕人IG打卡熱點。海山樓被稱為怪獸大廈,整座巨廈是由福昌樓、益昌樓、益發樓、海山樓及海景樓共同組成,由下而望,緊密的大樓將天空框成一個長方形,成為年輕遊客來到香港必到的景點之一。

 

而加拿大的一道普通小門,因為一部神級韓劇《鬼怪-孤單又燦爛的神》而成為萬千視迷的隨意門,也使這個本來就是世界文化遺產的小鎮,一下子更加旺埸。

 

之前,聽過趙雷的一首歌「成都」,令我就開始對成都這個城市充滿幻想和期待,想去成都的大街小巷逛一逛。這兩年,每當有旅行的打算時,內心都不期然地想起「成都」這座城市,在今個農曆年,我已訂好去成都的機票和酒店,好好感受一下這首歌裡的成都,細味這座城市!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!