澳門旅遊: 澳門美食三日兩夜之旅(二)

發佈於 2015年03月11日  |  已讀 5174 次

我們第二日在酒店吃過早餐後,就出發去大三巴附近逛逛。大三巴那裡有各式各様的小餐廳及街邊小食,如果喜歡掃街食小食,你必定會捧腹而走。但我來到大三巴,必去我的澳門第二至愛葡國菜餐廳 -- 九如坊。



這間地道而美味的葡國菜餐廳裝修格調優雅,讓你可與家人和朋友在這私人空間里共享歡聚時刻。這裡的招牌菜有燒牛肋骨、焗鴨飯、爐魚, 但人氣始終不如木槺蛋糕,即使賣價昂貴,依然每枱皆落柯打。而我最愛的是它們的燒牛肋骨,牛肉味濃,燒得非常香囗卻又不會好乾,肉汁仍保留著,非常juice! 這裡的燒牛肋骨是我吃過最好吃的!這間餐廳唯一的缺點就是價格較貴,在這裡吃一餐可在波爾圖葡國菜餐廳吃兩餐。

下午回到太倉酒店時大約三時左右,順便想hea一下,飲番杯咖啡,便去吃個下午茶。這裡的環境清幽寧靜,讓人可以很放鬆地享受片刻悠閒時光。



由於午餐和下午茶還沒完全消化,但又不想晚餐吃的太夜,決定去威尼斯酒店裡的「北方館」吃點麵食。記憶中我每次去澳門都必定去這間麵館食一次麵條。因暫時在香港還沒有一間相類似的餐廳讓我吃到正宗北方麵食。這裡的麵都是這間麵館來自北方的廚師在餐廳的中間的麵食工作區現做的(如有興趣可挑選一個可以清楚看到師傅製作麵條的位置)。麵條很有質感和口感,我個人必較喜歡一根麵和刀削麵。由於還不太肚餓,只點了山西紅燒牛肉刀削麵和芹菜豬肉水餃。其他好食的菜式還有東北大拉皮丶北京香酥鴨和拔絲香蕉。



第三日在酒店吃過早餐後,約十二點半酒店check out後,便去太倉酒店旁的「鹿港小鎮」食午餐。很多次都想試,但總是抽不到時間,這次終於可以試到,因為在太倉酒店check out 完一落電梯就望見這間餐廳。這是一間台灣菜餐廳,我們點了三個它的招牌菜:三杯雞、台山豬手煲和XO醬炒鮮菌。這三個菜式,我最愛是XO醬炒鮮菌,但其他兩個招牌菜也做的很出色,三杯雞裡放了很多很多九層塔和薑片,非常惹味;而豬手則炇得非常腍而且味道啱啱好,非常好吃!喜歡吃台灣菜的朋友,極力推薦你們來這間試下,因為它們做的台灣菜比任何一間在香港的台灣菜館更地道、更好味。


我覺得去外地旅遊,一定要試食一些當地的特色美食和一些香港沒有的美味餐廳。這次澳門美食之旅雖然只是短短兩三日,但已令我回味無窮!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!