星聲夢裡人

發佈於 2017年02月08日  |  已讀 3488 次

上星期剛看了《星聲夢裡人》,在看之前看到不少對這電影的好評,所以也趁著這部電影未落畫之前趕快去戲院欣賞。這部電影透過悅耳歌聲及華麗舞姿,講述一對情人各自去追夢嘅歷程,男主角想把爵士樂發掦光大,但世間懂欣賞真正爵士樂的人愈來愈少;女主角想當演員,卻在一次又一次試鏡後失望,最後在男主角的鼓勵下終能向夢想進發,而男主角也終能實現其夢想開一間純爵士音樂的酒吧。兩小時聲色藝俱全,絕對值回票價。

 

星聲夢里人

 

男女主角本來對生活與夢想都充滿愛,大家都在熱切地追求自己的夢想,遇到彼此能夠為自己打氣,同時也令人生添上色彩。雖然最後兩人都能夢想成真,但他們的戀愛卻無疾而終。這電影因男女主角的際遇而令電影一直滲著淡淡的無奈。工作上,我們總會遇到瓶頸位,現實很多狀況也一直令人非常氣餒,更曾經想放棄。只要你的人生經歷過無奈與苦澀,必會產生共鳴,被這電影所打動。

 

《星聲夢裡人》這部電影包含了快樂、失落、痛苦、無奈、浪漫、摯愛、希望與失望⋯⋯種種苦中帶甜的感覺,是關於人生、夢想與生活的無奈,關於時間的錯。以最簡單兼看似最老套的劇情,將人生百味優雅淡然、亮麗地訴說出來。

 

我覺得最後那部份最是精彩、最令我感動。只要你看過便會明白,此片有一種魔力,無論我如何形容,也不及你親身走進戲院看一遍,只有你看過才會明白其中的感受。這是一部不能錯過的好電影,也定必是近年最好看的歌舞片。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!