Foam Roller - 在家也可享受的肌肉放鬆按摩!

發佈於 2015年02月03日  |  已讀 5862 次

做spa按摩好處多多,除了舒服得令人覺得身心都鬆晒,整個人也煥然一新!我覺得最重要是按摩對身體益處多多,對美容及keep fit 也甚有幫助,尤其對懶人來說,可說是被動式運動,能促進血液循環、排毒及增加新陳代謝,按摩更可令深層的肌肉痠痛得以紓緩。

雖然做spa按摩好處多多, 但如果你不想花費太多,其實可以嘗試用Foam Roller。使用Foam Roller可具有治療性的效果,以前Foam Roller常被治療師採用於預防及治療肌肉及軟組織損傷,現在已普及到健身房及家庭使用。我自己就買了一個閒時在家看電視時順便做按摩, 在健身器材店買, 約三、四百元。

 

 

Foam Roller是用擠壓研塑膠泡沫製成的圓柱,原理是用自己身體的力量壓在 Foam Roller 上滾壓,而滾㱘的感覺猶如是深層按摩。Foam Roller真可代替人手按摩,感覺及功效相近,滾壓十幾廿十分鐘後便感覺全身輕鬆許多,而滾壓的力度可自我控制。

平日工作做家務,每個人或多或少都有筋骨肌肉痠痛問題。有物理治療師教路,可自行用「以痛制痛」方法治療,能減輕痛楚且無副作用。在痠痛部位可重覆滚壓以拉鬆肌肉,幫助身體肌肉群進行深層放鬆,以此增強肌肉的血液循環,直至痠痛消除為止。

 

 

滾壓大腿部位有助放鬆肌肉及去水腫,並可修身。背部按摩則非常舒服,而且滾壓肩背更可防止肩周炎及網球肘炎症,順便減少背部贅肉。剛開始時,如不懂如何使用,可上youtube看看,那裡有很多影片教你如何使用Foam Roller!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!