帶住Chromecast去旅行

發佈於 2016年07月23日  |  已讀 3615 次

最近家裡裝置了Google Chromecast的第二代,我覺得這個新科技產品非常好用。Chromecast 其實是一款網絡影音串流裝置,它的功能就是將手機或平板電腦的畫面投射在電視機上播放。用家只需在手機或平板電腦上下載Google Cast App, 並將手機或平板電腦與Chromecast 2 同時連接相同的WiFi,就可以連接使用。

 

chromecast

 

但你可能會説家中早有N個盒子代勞,那到底Chromecast還有有甚麼價值呢?我覺得就是旅行用。其實一般外遊酒店都有HDMI介面,可直駁圓形的二代Chromecast, 隨之再加插USB由電視機取電、手機一方再裝上App, 確保以上裝置於同一WiFi下連接,即可使用。除Android手機板腦外, iPhone/ iPad甚至裝有Chrome瀏覽器的Mac/ Windows 也都用得到。

 

chromecast

 

我在使用Chromecast 時,發現它串流手機YouTube影片,比起以前使用家中盒子更為流暢, 沒有甚麼緩衝處理時間。其實除了帶著Chromecast去旅行外,家中如有手機多出沒有用的話,將它以Chromecast 做配套就可以當備用盒子或遊戲平台來使用。

 

我覺得Google Chromecast的使用方式非常簡單,只需三百多元,便可以隨時在電視大屏幕上煲劇或睇電影,真的是今年必入的新科技產品!


訊息* 註意︰ 只支援純文字!