與閨密同遊泰國曼谷(二)

發佈於 2016年06月03日  |  已讀 6439 次

我們這次去泰國吃了三餐西餐-兩餐法國餐和一餐意大利餐。兩間法國餐廳分別是米芝蓮三星法國餐廳Jamie by Jean-Michel Lorain 和位於Central Embassy的Water Library。而意大利餐則是在Gianni意大利餐廳。建議大家如去吃西餐時,最好選擇去吃中午,因為午餐只是晚餐的三分之一或一半價錢。

 

Jamie by Jean-Michel Lorain

 

我們去Jamie by Jean-Michel Lorain是去吃午餐的,餐廳位於曼谷的U Sathorn Bangkok酒店內,但因為酒店位置較偏遠,由Lumpini站步行過來大約要10多分鐘,所以建議乘搭taxi前往會較好,由我們住的酒店乘搭taxi過來只需十多元港幣便到達。我們約中午十二時半左右到達餐廳,這餐廳是由法國米芝蓮三星廚師Jean-Michel Lorain開設的。當一走進餐廳,就被其upside down 倒轉概念的陳設佈置所吸引,尤其是那中央倒吊的白色鋼琴燈飾,整體裝修充滿玩味而不失高貴優雅。

 

Jamie by Jean-Michel Lorain

 

我們當日各人都點了份set lunch, 價錢是1100THB, 每道菜式出品都精緻得像一藝術品,就好像簡簡單單的一道湯,他們首先將湯配料盛載於湯碟內,然後才慢慢在客人面前倒入濃湯。

 

Jamie by Jean-Michel Lorain

Jamie by Jean-Michel Lorain

 

但最令我們讚嘆不已的是他們對每一食材或配料都用了特別心機去處理烹調,像湯上面的一塊小小薄荷葉,一般餐廳只會將新鮮的薄荷葉放上去做裝飾,但他們的薄荷葉吃下去像一塊香脆的薄荷味牛油薯片,我們都很好奇為何會有此口感,便問餐廳經理,她很開心我們吃到它的特別之處,說那塊薄荷葉是經過特別處理,廚師首先在薄荷葉上塗上牛油,再拿去烤焗,所以口感非常香脆。簡單的一塊好像裝飾用的薄荷葉,他們都用上不少心思去處理烹調,難怪他們能成為米芝蓮三星餐廳。如果你是夜晚來,可以試下他們的6道菜的tasting menu 和9道菜的tasting menu,但價錢就相對貴很多,分別是3199THB和4699THB,是午餐的3至4倍價錢。

 

Water Library

 

我們還有去位於Central Embassy的Water Library吃午餐。這間餐廳走Brasserie路缐,餐廳裡面用了很多礦泉水來裝飾,非常特別。食物非常有水凖,雖然賣相不夠Jamie by Jean-Michel Lorain的精緻,但我覺得食物味道卻更勝一籌。而且用餐氣氛比較casual輕鬆,Set Lunch也很抵食!

 

Water Library

 

我最喜歡這裡的自家製薯仔麵包配松露牛油,麵包外皮烤得非常可口香脆,裡面的質地卻非常柔軟,充滿薯仔和麵包香味,再配上松露牛油,真的很美味。主菜我當天點了Lobster Pasta龍蝦意粉, 龍蝦汁醬味道鮮濃,但又不會太過稠,意粉則煮得剛好al dente,口感及味道都很合我。而單是為了吃這兩樣東西,我已經有很充分的理由一來再來。

 

Gianni Italian Restaurant

 

Gianni意大利餐廳在Chit Lom附近,但如不熟路會有點難找,建議乘搭taxi前往會比較好,因其中一位朋友來這裡很多次,我們當天有這朋友帶路很容易便來到這裡。

 

Gianni Italian Restaurant

 

我們當天是來這裡吃晚餐,並且order了一支2200泰銖的白酒,四人晚餐共吃了9400泰銖,約二千多港幣,每人約五百多元。以泰國相對較低的消費水平來說,也算都幾貴。但放眼望過去,只有我們一枱香港人,還有一枱是兩個外國人,其他全部都是泰國本地人,而且整間餐廳都坐滿了人,可見它們的食物應該甚有水準,才會有這麼多本地客人光顧。我自己覺得他們的食物味道也真的很不錯,但卻沒有一道令我覺得非常驚喜讚嘆不已、下次一定要再過來食的菜式。相比之下,我覺得深圳Ritz Carlton的Paletto的意大利菜式比它們做得更出色和更美味。

 

上面三間餐廳,我下次來泰國會再來光顧的一定是Water Library。這次唯一的遺憾就是在建興酒家吃的咖哩炒蟹實在太令我失望了,但因為時間緊迫,又安排唔到時間再去食多一餐咖哩蟹,所以下次再去泰國曼谷時,一定要事先安排兩至三餐吃咖哩蟹出名的泰國餐,以慰藉我今次的遺憾!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!