2015年新加坡旅遊: 尋找新加坡美食(二)

發佈於 2015年06月26日  |  已讀 5825 次

大部分香港人來到新加坡,主要都是想去盡嘗它的美食。我們今次是拿著新加坡旅遊局出的旅遊刊物「尋味.嘗新」來新加坡尋找美食的。

 

牛車水美食

於牛車水剛裝修過,加入了很多新食店,我們第一站便去了牛車水美食街。我們在這裡試了文達燒烤海鮮的燒方魚、蒜茸辣椒炒啦啦(即炒蜆);加東加記的蠔煎,還有就是馬來西亞的羅惹,其中我比較喜歡文逹燒烤海鮮這一檔,因為食材新鮮,海鮮做得非常惹味。

 

老巴剎

另外,位於市中心的老巴剎的沙嗲街也非常有特色。來這裡,一定要夜晚來。因為黃昏後這裡附近一段路會封起來,變身成露天大排檔,尤其一排排的沙嗲檔,特別吸引。我們吃了一份沙嗲套餐,包括雞、牛和大蝦各十串,只需坡幣36元。除了在沙嗲街吃沙嗲和串燒海鮮外,你也可以在旁邊的美食中心吃一些地道新加坡美食,這裡在去年曾經裝修過,所以地方變得更乾淨光亮。我們選了一間叫「Seng Kee Local Delights」店舖點了一碗叻沙和一份蠔煎。我覺得這裡的叻沙做得非常出色,比之前吃過的結霜橋的叻沙更美味,非常值得一試。反而蠔煎則比較普通,蠔較少及較乾身,沒有牛車水的加東加記的蠔煎好味道。

 

紐頓熟食中心

去各大熟食中心尋找美食也是很多人去新加坡旅遊的行程之一。我個人會推薦你去紐頓熟食中心 Newton Food Centre。第一,因個個熟食中心都差不多,所以最好選一個交通方便近地鐵站的,而它就位於Newton 地鐵站旁。第二,在這熟食中心大部分吃東西的客人都是新加坡當地人,因本地人都常來到這裡吃東西,食物一定不會太差,而且價格合理。我們還和鄰座的新加坡夫婦天南地北地聊了整個晚上,讓我們對新加坡多了一份認識和了解。第三,這裡有全新加坡、甚至全世界最好吃的魚蛋乾撈麵,是新加坡夫婦推薦的。我們也真的覺得這間「松記」出品的食物非常美味,魚蛋彈牙和乾麵非常有咬口、有口感。

 

文東記海南雞飯

至於海南雞飯、肉骨茶和叻沙,可以說是新加坡最出名的三樣食物。今次我們試了文東記海南雞飯,我覺得這間的海南雞比「天天」的更好吃。因為雞肉爽滑,蘸些黑豉油和辣醬來吃,非常美味。飯則吸收了雞油和雞湯的精華,香滑甜美。最小份的雞(不配飯)是坡幣5元,你亦可以外賣一小盒海南雞飯回酒店吃,只是坡幣3.4元。我們見很多新加坡當地人特別開車買回家吃,一買就是四盒六盒的。我們也買了一盒回酒店當宵夜。

肉骨茶我們今次吃了兩間,一間是發起人肉骨茶,另一間是黃細亞肉骨茶。我較喜歡發起人的肉骨茶,湯帶濃濃的胡椒味,但又不會太辛辣,其排骨也較好吃,肉香撲鼻,肉骨不肥,蘸些黑豉油食,香甜好味,最喜歡這肉湯不油膩,帶濃濃的胡椒味,比當歸藥味的好飲得多。相反黃細亞的肉骨茶則平平無奇,較無特色,就像一般的排骨湯一樣,所以想試肉骨茶,一定是去「發起人肉骨茶」。

至於叻沙,我們今次試了旅遊書推介的328加東叻沙。我們是在Novena地鐵站旁United Square 的分店吃的,但沒有預期中的好味道,而這裡的叻沙只可以說OK,但不夠我在老巴剎美食中心「Seng Kee Local Delights」店舖點的叻沙美味。


無招牌海鮮餐廳
到新加坡旅遊,我相信每個遊客都會預一餐吃胡椒蟹或辣椒蟹。今次我們選擇去無招牌海鮮餐廳(芽籠創始店)吃白胡椒蟹,這是它們的招牌菜式,真的非常美味。我覺得這道菜式要做的好吃,最重要是海鮮食材要新鮮,這樣做出來的海鮮菜式才會美味。他們為我們選了一隻大小適合兩人吃的蟹,蟹肉肉質結實,啖啖肉,配上白胡椒來炒,果然惹味非常。我們還點了麥片蝦和油條沙律,共吃了坡幣$118。因為是中午,並不是很多人,所以可以選擇坐在室內有冷氣的地方享用美食,如果是夜晚,很多時要等位及要坐室外。

喜愛吃榴槤的朋友,在吃完胡椒炒蟹後,可以在附近的Geyland Road榴槤街吃各種馬來西亞的樹上熟榴槤,品種應有盡有,必定令榴槤迷「榴槤」忘返!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!