新加坡旅遊手信伴手禮

發佈於 2015年07月08日  |  已讀 9039 次

想在新加坡買些手信(伴手禮)回香港給家人或朋友,我會推介 Bengawansolo 斑蘭蛋糕。

新加坡手信

上次有移居新加坡多年的朋友回港和我們班朋友相聚,她便帶了一個Bengawansolo斑蘭蛋糕給我們品嘗。這間餠店在新加坡有很多分店,在樟宜機場也有分店,最適合在離開新加坡前買一兩個帶回去做手信(伴手禮)。我原本也打算在臨走時買一個回去,怎知當我第一天到新加坡逛街時就見到這間餅店,馬上就買一個回酒店吃。這蛋糕非常鬆軟,帶有淡淡的斑蘭葉香味,味道非常清新,最重要是不太甜。由於非常鬆軟,就算吃兩三件也不覺太多,因為實在太好吃了!


新加坡手信
林志源肉乾專賣店
想在新加坡買手信回香港,除了斑蘭蛋糕外,也可買些肉乾。新加坡有兩間肉乾店很出名,一間是美珍香,另一間是林志源。但香港有美珍香分店,所以買手信當然是買林志源的肉乾。

林志源在新加坡相當著名,其用料好兼以傳統炭火來烤的肉乾肉汁豐盈,連當地人都非常喜愛。最重要是林志源肉乾堅持不添加任何防腐劑於製品中,所以肉乾的保鮮期只有約三星期。由於他們只在新加坡開店,並沒有海外分店,所以每日都有不少海外遊客過來「林志源」買肉乾做手信帶回香港給親友。我們來到近牛車水地鐵站的分店買了其招牌肉乾1000g(坡幣50元)。如只想先買一點試試,可以買300g(坡幣15元)。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!