大前研一:OFF學,會玩才會成功

發佈於 2015年09月06日  |  已讀 5310 次

這幾天在整理書櫃,發覺自己原來在不知不覺中買了很多大前研一的書,有十幾本,我也可以算是他的忠實讀者吧!

大前研一的OFF學會玩才會成功

其中有一本我今天又拿來再翻看,這本書的內容比較輕鬆有趣,題材適合任何人, 想推薦給大家有空閒時看看,等大家作為認識大前研一這個作者的入門第一本書-- OFF學,會玩才會成功。看看書裡作者的觀點大家是否認同,如認同,再來接著看看他寫的其他書籍。

大前研一在《OFF學,會玩才會成功》書中提出「在現今社會,羸家的條件在於休閒之中」的觀點。在過去,休閒是為了補充勞動的體力,是純粹休息;如今,休閒則是為了增加我們的創造力,因為豐盛的生活體驗是創意得以不斷湧現的泉源。

大前研一認為充實的休閒生活是維持工作活力非常重要的事。騎越野摩托車是大前研一的興趣,每個月一次,與同好一起享受其中樂趣。所以從年輕時候開始,我們對於「ON工作」和「OFF休閒」都應該同樣地注意,並且設法創造出時間、金錢、悠閒的心情,盡情地享受人生。

但我們應如何充實休閒的生活呢?大前研一認為最大的重點就是有計劃的休閒方式。書中大前研一提出很多很好的建議,例如遇到自己感興趣的運動,千萬不要以繁忙作為理由拖延,而要馬上開始行動。想要開始某項新的運動時,也可以到學校上課,並且結交一些工作以外但志趣相同的朋友。

不管是只有工作的人生,或是只有家庭的人生,都是很無趣的。正因為如此,大前研一建議每個人都應該擁有屬於自己一個人熱衷的項目。如果發現自己喜歡的興趣,最好能夠徹底地堅持,用心地追求。

我自己在看了此書後也實行了幾様,如每年肯定一早計劃去幾次旅行,每個月都去一家新餐廳吃飯、看一埸電影以及去書局逛逛看看有沒有新書出......

在這本書裡,大前研一真的提出了很多很多有趣的觀點,看後值得我們反思如何改變現在沉悶的生活,令我們的人生變得更有趣、更精彩!

就譲我們同時擁有充實的工作與休閒的生活吧!如果能夠如此,就算將來工作的目標或夢想未能如願,如果能夠享受與家人、朋友共同的愉快時光,最後,我們也可以説「曾經擁有美好的人生」!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!