外國婚禮的四個傳統法則

發佈於 2018年09月19日  |  已讀 668 次

雖然現在的新人都不會完全依足傳統規則來舉辦婚禮,但如果是外國人的婚禮或是ABC或從海外長大的年輕人,有一些規則他們都會非常遵從,就是一般在婚禮前新郎都不會見到新娘的婚紗,新郎是在婚禮上才能第一次才見到新娘穿著的婚紗是甚麼模樣。

 

另外,如在一些皇室婚禮上,他們會比一般人更重視傳統婚禮規則,特別是在新娘的婚紗及配飾上。Something New, Something Old, Something Borrowed, Something Blue. 以上幾句是英國的民謠,西方人除非特別反傳統,除非不結婚,不然婚紗設計必尊崇以上法則。

 

megan wedding

 

以哈梅大婚梅梅的婚紗為例:

一些新:婚紗新做的,布料全新。

一些老:鑽冠是哈里的太曾袓母瑪麗皇后的舊物。

一些借來:鑽冠由祖母英女皇借出。

一些藍:戒指為藍寶石(大多選擇一身潔白或象牙色婚紗,在外人見不到的內衣物上飾以藍色細節)。

 

一些新,表示對將來的憧憬。

一些老,表示延續。

一些借來,表示喜悅的分享。

一些藍,表示純潔、忠貞、愛。

 

Megan Markle 下嫁哈里王子,可說是近代至接近灰姑娘嫁入皇室的浪漫故事。梅根離過婚,流着一半非洲黑人血統才屬破天荒,為英國皇室婚姻史上寫下新一頁。

 

在婚紗方面,梅根棄選英女皇、戴安娜或凱蒂婚紗所選用的典雅淡金或象牙色澤,很聰明地選用純白色。她的婚紗是巴黎名店Givenchy首席設計師、原藉英國的Clare Wright Keller設計,放棄傅統模式,以極簡約的一字領設計,簡潔時尚,氣場寛宏,更靠近歐洲中古貴族衣裙的款式,䊨盡世人眼球。

 

另外,更以飄逸長達五米純白真絲柯根紗覆蓋,凸顯梅根明亮棕色的皮膚,整片純㓗無瑕,充滿澎湃氣場,猶如將她被爭議的膚色與曾離婚的歷史洗底。

 

我覺得梅根的婚紗及頭飾很漂亮,傳統的來又不失高貴優雅,值得一讚。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!