顯示︰
排序:
大都烤鴨
2018年11月24日 已讀 636
還記得很多年前和朋友們去北京玩,我們曾試過在五日內試吃了四間當時北京出名的烤鴨店如全聚德、大董、便宜坊,朋友還打趣說我們這次是北京烤鴨之旅。而我最近也去了一間烤鴨店,覺得非常不錯,令我不禁回想起那次的北京烤鴨之旅,這間就是位於尖沙咀K11的「大都烤鴨」。
Sunday Brunch @ 海賀 x Harlan's
2018年11月06日 已讀 675
最近有朋友生日,我們相約在尖沙咀The One 的海賀 × Harlan's 食Sunday Brunch為她慶生。「海賀」是一間日式鐵板燒店,而Harlan's則是一間歐陸餐廳。我都係第一次食這種crossover的自助餐,付一個價錢, 食半自助的Sunday Brunch,就可以食匀兩家餐廳的菜式。作為食客,我覺得這概念非常好。
近期我至愛的麵包店 - Bakery Cafe by Maxim
2018年04月23日 已讀 1000
去年我家樓下的商場開了一間美心麵包店連賣小型簡餐的Bakery Cafe by Maxim,店內有好幾款麵包我都非常喜歡。其實我在好幾年前就已光顧這品牌的麵包店了,以前每逢經過上環信德中心店,我都必去光顧此店買四五個麵包......
Superfood牛油果Avocado
2018年04月09日 已讀 1381
之前有一個澳洲富豪在接受電視台訪問時說,現在的年輕人買不起房子,是因為他們都把錢拿去買很貴的牛油果多士麵包和咖啡。牛油果多士是現在歐美很流行的一種早餐,就是用牛油果做成抺醬塗在多士麵包上 ,零售價約19美元一份。他的這種講法引起了大家的熱烈討論。
BRIKETENIA星級法國菜
2018年03月25日 已讀 1673
BRIKETENIA已䦕業好幾年,最近才有機會與朋友相約在這裡吃午餐,吃過後我覺得有點相逢恨晚的感覺,這裡的每道菜式都非常美味,所以已與朋友計劃復活節過後再去此店試食其他美食。
2017東京遊一去再去的好吃餐廳
2017年11月29日 已讀 2271
這次去東京遊玩,有幾間餐廳我是一吃再吃的,我下次去東京遊玩,相信也一定會再去吃這幾間餐廳一試美食的。這幾間餐廳包括吃天婦羅的今子半之助及天丼,吃拉麵的無敵家及春日亭,還有吃日本烤肉的六歌仙。
來自東京的手信-Tokyo Banana
2017年06月20日 已讀 2564
現在大家去旅行,都很少會帶手信給朋友,尤其是去日本東京這種大家都經常去的地方,當收到朋友帶來的東京手信-Tokyo Banana Cake, 反倒令我感到非常驚喜,也非常感謝朋友的這份心意!
復活節的應節食品 - 蛋
2017年04月20日 已讀 3328
這個復活節,收到朋友送來兩盒來自本港嘉道理農場的鮮雞蛋,雞蛋的包裝盒跟歐洲出產的有機雞蛋差不多,我最初以為朋友在超市買來送我的,嘉道理農場有雞蛋出產來賣我還是第一次聽聞,真是太孤漏寡聞了。
罐頭鮑魚
2017年03月08日 已讀 4982
最近收到兩罐鲍魚罐頭禮物,一罐是我家姊送給我的墨西哥車輪鮑Calmex,另一罐是我舅父從澳洲帶來的澳洲罐頭鮑魚。以前只知道分辨好吃及不好吃,現突然收到這兩罐鮑魚,令我忽然間想對這些鮑魚罐頭作多些了解及認識。
為佳節尋找美酒
2017年01月26日 已讀 3210
每年聖誕節及新年這兩個節日都會和好友歡聚在一起,有時也不知買甚麼去參加聚會,所以一般來說我都會帶兩支白葡萄酒去。因白葡萄酒一般都較香甜易入口,所以較多人喜歡飲。