顯示︰
排序:
麥成輝的微博精彩短文(四)
2019年03月12日 已讀 295
每天踏踏實實地生活!所有「錯過了真可惜!得到了沒有遺憾!」的想法,都是空想。我們擁有的,只有此時此刻,從來都可以重新開始,本來也是重新開始!
麥成輝的精彩短文(三)
2019年02月25日 已讀 302
做個有趣的人:年輕人最想要什麼?一般都是事業、金錢、感情之類。認為得到了便會很怏樂。其實答案是一個謎,大部分人不過是依循着社會大眾的需要與渴求去生活。鼓勵年輕一代,不妨嘗試做個有趣一點的人,幹些特別㸃的事。
麥成輝的精彩短文(二)
2019年02月10日 已讀 449
每年的第一天,最好立下第一個心願。究竟你最重視甚麼東西呢?你又可以做到甚麼?這是一個了解自己,立定生活目標的好機會。有智慧的人,會知道心靈豐足最重要。發願之後,最好有具體行動計劃,能夠完成新年的第一願,這一年大概也沒白過。
麥成輝的精彩短文(一)
2019年01月27日 已讀 455
不知你有否此經驗,當你看到有些作家的文章特別吸引你時,你就會把他之前所寫作或發表的文章一一全部細讀一遍,並且還一直追看下去他的新作,「麥成輝」就是這樣的作家。我已追看他的微博短文有數年,每當我心中感到迷惘時,必定入其微博http://weibo.com/makshingfai看看其文章,以得到一些啟發。
人生的結果=思考方式x熱情x能力
2019年01月08日 已讀 435
最近看了稻盛和夫的書《你的願望必會實現》。書中有一段頗有意思,稻盛和夫説,人生的結果=能力 x 熱情 x 思考方式。這個方程式是由「能力」、「熱情」和「思考方式」三個要素構成的。能力是與生俱來的,但熱情卻是由個人意志所決定。稻盛和夫認為思考模式是最影響一個人的人生結果。
看電影、看電視、聽首歌、去旅遊
2018年12月26日 已讀 692
不知是否每個人都有此體驗,當你在看電影或看電視時,因為戲中劇情故事的牽動,令你特別嚮往去那個城市以及那個地方去看一看、走一走,身歷其境地感受一下戲中的情節,以及其中的點點滴滴。
好看電影:《逆流大叔》
2018年08月21日 已讀 2111
近年已很少去電影院看港產片,但最近看到很多影評都讚賞《逆流大叔》這部電影,口碑超好,所以上個星期便抽了時間和我家姊認認真去電影院買票看了這套港產片《逆流大叔》,果然不令我失望,可説是近年難得的「好睇」港產片。
好歌分享: Living in the Moment 活在當下
2018年08月05日 已讀 1086
最近很喜歡聽Jason Mraz的Living in the Moment這首歌,我覺得歌詞冩關於人生的態度寫得好好。在人生的旅程中,我們為甚麼要為自己設下這麼多陷阱?如果整天都在意那些得不到的東西,令到自己不開心,為何不好好活在當下,珍惜自己所擁有的、好好享受人生呢!
一篇「逆向思維」的畢業禮致辭
2018年07月20日 已讀 988
最近看到一篇文章是美國大法官在兒子畢業禮上的致辭,他的畢業禮演講詞在網上引起很大的迴響。他說他不會祝年青人好運,反而希望他們不幸福,在生活中受到諸多磨難。以下節錄演辭最發人深省的部份:
打死不離歌星夢Secret Superstar
2018年05月03日 已讀 1277
前幾天剛看了我最欣賞的印度導演阿米爾汗的最新電影《打死不離歌星夢》,真的是一部好好好好看的電影。阿米爾汗(Aamir Khan)所製作的電影,從不令我失望,充滿正能量,我更欣賞他為弱勢不公發聲的一顆心。他所製作的每部電影都深深地影響著全球觀眾......