香港旅遊: 香港鳳凰花盛開的季節

發佈於 2015年06月08日  |  已讀 5449 次

每年五月尾六月初,就到了鳳凰花盛開的季節,香港街道上就像換了一件漂亮的火紅衣裳,耀眼奪目。然而,香港人愛到日韓追櫻花、台灣賞桐花、杭州看桂花、洛陽影牡丹,卻很少聽到人要在香港看火鳳凰,覺得實在有點可惜。

香港鳳凰花

由於鳳凰花會在5、6月開花,所以常被視為夏天來臨的象徵。每到這季節,當鳳凰樹紅了,街道上處處殷紅翠綠,份外好看。每當傍晚時分,遠遠望去,與晚霞互相輝映,美極了!以上那張是我在將軍澳寶琳地鐵站出口附近影的。

由於個人攝影技術不是太好,所以未能展示出鳳凰花盛開時最美的神態。我在網上搜尋到了一張其他專業攝影師在同一地方所拍攝出最美鳳凰花開的照片給大家欣賞!

香港鳳凰花將軍澳寶琳地鐵站

在五月尾,天天有暴雨,走在街上,我看見有不少鳳凰花被暴雨一摧,紛紛落在馬路上,殷紅一片,別有一番美景。

人有時很奇怪,明明身邊有不少美景,卻不懂欣賞,反而捨近取遠,去到很遠的地方去尋找。可能在我們的心裡,最美的風景,永遠都在遠處。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!