台灣糕點手信伴手禮推介1: Amo阿默蛋糕

發佈於 2015年07月31日  |  已讀 5668 次

上星期姊姊的女兒來香港度假, 帶了很多台灣有特色的糕點過來, 其中有我最愛的佳德鳳梨酥和蛋黃酥, 還有阿默蛋糕。阿默蛋糕我以前就有聽說過, 據說是荷蘭貴族手工蛋糕, 但品嘗還是第一次。

阿默蛋糕

 

聽名字,還以為這種蛋糕應該會非常甜(因為西洋的甜點多半是這樣的),但嚐一口,才發現它雖甜,但甜而不膩,並有種濃濃的奶香,它的口感綿密而紮實,還有一層一層的層次感,讓人一吃就上癮。

後來我專門查了查阿默蛋糕,才發現它在台灣是十分出名的蛋糕店。阿默,取自於「Amo」,在拉丁文有做喜歡、喜愛的意思(義大利文中的Ti Amo 甚至代表了我愛你的意思),他們的蛋糕種類雖然不多,外觀看起來也沒有特別花俏,但它的味道卻是讓人不得不肯定的。 阿默蛋糕,常常會被第一次來台的朋友們忽略,對台灣伴手禮的印象多半停留在小吃、肉乾、鳳梨酥等等,這一次推薦一下阿默蛋糕,希望各位去台灣時也可以買來試試。


訊息* 註意︰ 只支援純文字!