咖啡,要滴漏才好喝!湛盧滴漏咖啡包!

發佈於 2017年08月12日  |  已讀 2572 次

有人說過,一個人怎樣喝咖啡,多少反映出他的脾性。就像我,平時貪方便,喝咖啡,多是即溶的,10秒搞掂。直至我上次去台灣湛盧咖啡館喝咖啡及買了它們的Drip Coffee滴漏咖啡包,才發現滴漏咖啡原來可以是這麼好飲!

 

Drip Coffee滴漏咖啡包

 

折開精美的Drip Coffee包裝袋,將咖啡包剪開然後勾在杯邊,倒入熱水,咖啡徐徐滴下,同樣是即沖即飲,雖則比即溶咖啡多花一分鐘,味道卻更香醇。

 

為甚麼即沖的滴漏咖啡Drip Coffee比一般的即溶咖啡好喝得多?理由很簡單,因為即溶咖啡粉是由液體咖啡烘乾而成,但滴漏咖啡包用的咖啡粉,卻是由咖啡豆磨成粉,味道當然新鮮好飲得多。折開湛盧精美的Drip Coffee包裝袋,將咖啡包剪開然後勾在杯邊,倒入熱水,咖啡徐徐滴下,便可享受到一杯香醇的咖啡。

 

湛盧滴漏咖啡包

 

自從試過湛盧的即沖Drip Coffee滴漏咖啡,從此迷上這種喝法和味道。最重要是好喝得來實在太方便了,倒入熱水等一分鐘,便滴漏出香醇的咖啡了。它們的選擇非常多,如佛朗明哥、黃金印象、經典V21、古典藍調、台北曼波等等⋯⋯ 你不妨告知店員你喜愛的味道,她們會為你推薦合心意合口味的滴漏咖啡包。

 

湛盧咖啖

 

我上次光顧的是位於內湖區的湛盧瑞光店,就在春水堂旁邊,從西湖站走過去行一小段路就到。這店空間感十足,佈置低調得來很有風格。來到台北,不妨放慢腳步,坐在這裡和朋友或伴侶聊聊天、喝杯咖啡,度過一個悠閒的下午,也是人生一大享受!

 

下次去台北旅行時,我極力建議去當地的咖啡館試試不同的咖啡,特別是去湛盧咖啡館一試,以及買入不同口味的滴漏咖啡包返香港慢慢試!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!