首爾旅遊: 首爾美食之旅(三)

發佈於 2015年04月21日  |  已讀 6290 次

在首爾旅遊尋找首爾美食要食海鮮,當然要去首爾鷺梁津水產市場。乘搭地鐵,在鷺梁津站走過去約3至5分鐘,非常近。這裡的海鮮品種真的非常多,而且價格便宜。我們買了一打生蠔只是5000圜(港幣35元)、三隻鲍魚10000圜(港幣70元)、一隻帝皇蟹70000圜(港幣490元),還有一些螺(也不貴,但不記得價錢了)。

鷺梁津


跟著我們拿著這些海鮮去樓上的餐廳叫他們去煮,那裡是以kg計算。蠔我們叫廚師用來燒,非常鮮味,而皇帝蟹、鮑魚及螺則用來清蒸,肉質彈牙爽口。我們都覺得皇帝蟹是最好吃及最美味鮮甜的,相比之下鮑魚反而有點失色。在這裡不用擔心言語溝通問題,因每間餐廳都總會有一個會說中文的店員。我們還點了一個魚加豆腐鍋及2瓶啤酒,吃得非常飽,最後埋單才十幾萬圜,每人只是大約四百多港幣。

之前提過新沙洞是一個周圍環境優美的地方,當你逛街累了,便可找間咖啡店坐坐,這裡可以讓妳很悠閒地度過一個下午。此外我還會推介梨大和弘大,尤其是弘大,這裡是另外一個景色,韓國本土氣色比較濃厚,也有很多特色小店遍佈四周圍。除了賣服裝外,更多的是賣特色甜品雪糕小店。我們一路行、一路吃,還買了不少衣服,每人都是大袋小袋的。之後實在有點累,便去Mango Six咖啡店坐坐去休息。我們選了近窗口的位置,在那裡還可看到一些年輕的學生歌手在街道表演,看著窗外街景説說聊聊,不經意地就悠閒地度過了一個小時。由於實在拿着太多東西,又有點累,便搭乘的士回酒店稍作休息再去吃晚餐。

弘大Mango Six

來到韓國,又怎能不去吃一餐韓式烤肉呢!在我們酒店附近有很多這類韓國烤肉店,我們選了一間有很多本地顧客光顧的店。由於它的店面只有韓文,所以也不記得它叫甚麼名字。我們覺得只要多本地人光顧的就一定不會差到哪裡去。我們點了兩份烤肉套餐,再加兩瓶啤酒,三個人根本吃不完,埋單只是四萬二韓圜(每人不用港幣一百元)。

韓式烤肉店


其實在韓國吃飯一點也不貴,只要你不是吃韓牛及不要選一些專做遊客生意的食店,每人一百多港元已吃得很好及非常飽了!

 

吃完晚餐後,我們去了韓國著名的綠茶cafe O'Sulloc Tea House去試他們的綠茶Latte -- 香濃的綠茶味帶有淡淡的奶香,入口軟滑,令我從此瘋狅的愛上綠茶Latte。


待續......

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!