英國倫敦手信: Harrods#14 英國早餐紅茶

發佈於 2015年05月05日  |  已讀 7165 次

早前有朋友從英國回來, 帶了一罐英國倫敦手信伴手禮 -- Harrods#14 English Breakfast Tea (英國早餐紅茶)送給我。她説在英國時多數沖來淨飲,但有時掛念港式奶茶時,亦會拿來加糖加奶。她說用此茶沖出來的奶茶非常香濃,帶有香醇的茶味,不像有些港式奶茶濃得來卻帶苦澀味。

Cath Kidston


Harrods#14是用四種不同國家的靚茶葉混合而成:包括錫蘭紅茶、肯尼亞茶、阿薩姆紅茶和大吉嶺紅茶。有了這英國茶,當然要用一套英式茶具來襯托飲用此茶,這樣才別有風味。我這套一人獨亨茶杯連壼的茶具購自英國品牌 Cath Kidston, 特別喜愛這套茶具上的英國風景插圖,有時自己沖一杯茶慢慢嘆,享受屬於自己的片刻悠閒時光。

不用擔心如何沖一杯靚茶,因為在Harrods #14的罐上有教怎樣沖茶。


1. 先將少量熱水倒入茶壺內,令茶壺燙熱,然後倒掉熱水。

2. 放茶葉入茶壺,分量是每一個人一茶匙,另外再多放一茶匙。

3. 倒剛煮滾的熱水入茶壺內,蓋上蓋焗三至五分鐘。(我個人比較喜歡沖泡3分半鐘,太久會有澀味)。

4. 倒入杯前,用匙羮攪一攪壺茶便可。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!