台灣旅遊必買手信伴手禮: 東方美人茶

發佈於 2015年02月28日  |  已讀 7812 次

平時在家,我都是飲咖啡,每天都喝2至3杯,尤其是夜晚,一定要喝一杯,很多人夜晚喝咖啡或茶,都睡不著,但我卻是不喝就睡不著,好像「囉囉攣」 有件事無做,只要喝一兩啖就覺得很滿足,可上床睡覺了。至於喝茶,平時在家很少喝,主要是飲茶時才喝普洱茶。但當我遇上「東方美人茶」後,從此令我愛上了喝茶品茗,鑽研茶藝。

我第一次遇到東方美人茶,是在兩年前台灣一茶館,當時我們點的是凍頂烏龍,但忽然聞到一陣濃濃的蜂蜜和水果香氣從鄰桌傳來,於是忍不住也點了這茶來品嘗。

 



東方美人茶的茶湯呈琥珀色,當喝下一口,你可感受到花香、果香和蜜香從喉嚨一直流到丹田,呼出的氣都好像帶有蜜香,十分好喝,從此便愛上了此茶。喜歡此茶,除了因此茶的香氣吸引人外,最重要是它絶對不含農藥。

東方美人茶是因為英國維多利亞女皇愛喝,賜給這茶的,但在台灣本來稱為「膨風茶」,屬白亳烏龍茶。白毫烏龍茶產季在夏季,茶葉在生長期間被小緑葉蟬小蟲叮咬茶樹嫩芽後,茶樹因為天然本能,會分泌有蜜糖香氣的汁液。茶農用這些葉子製出來的茶,就有天然的蜜香和熟果香。

如果茶農使用農藥,就會把關鍵的小綠葉蟬殺死,也就做不出「膨風茶」了。因此成了絕對不含農藥的保證。蟲仔愛茶,才咬它一口,怎料就是這深情一咬,令茶葉即昇華到有香味。此茶香氣如花似蜜,果香襲人,口感甜潤,堪稱台灣名茶中「最美味」的茶款。下次去台灣旅行,不妨買些此茶,品嘗一下英女皇最愛喝的東方美人茶。 

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!