Wedding Planning 由婚禮主題開始!

 

在籌備婚禮時,可能千頭萬緖不知從何開始,我會建議bride to be準新娘先從婚禮主題方面開始,因為所有細節都將會以此為中心來設計安排。

婚禮的主題可根據各新人的性格和喜好來設計,我知道大部份新人都喜歡用季節作為主題。

 

春天可以用Garden Wedding花園婚禮為主題,在戶外草地園林的場地舉行或把場地佈置成為一個花園,周圍滿佈著鮮花,充滿著春天的朝氣勃勃氣息。

 

夏天則可選用Beach wedding沙灘婚禮為主題,讓藍天碧海見證你們的愛情,而沙灘上的美麗景致,將為你們的婚禮增添不少動人的色彩。

 

如婚禮是在秋天舉行,則可以利用紅葉做背景,或將場地用紅葉佈置,增添浪漫氣息。紅葉可以是影像,也可以用真或假的紅葉樹。在這季節環境下舉行婚禮,可以令賓客留下深刻印象。而伴娘姊妹裙也可選一些深紫或深紅色來襯托秋日景色。

 

另外,也有不少新人喜歡在冬天舉行婚禮,冬天婚禮可以選用聖誕花、聖誕樹和雪花裝飭物作為背景,在結婚禮服的服飾方面, 也可配襯一些人造白色毛毛披肩來增添冬日氣氛, 這樣整個婚禮就會變得非常浪漫。

 

整個婚禮上,無論是服飾、化妝、髮型、場地等都必須配合主題,只要大家先設定主題,相信在籌備的過程中便會容易得多。當選好婚禮主題後,婚禮的各個細節如婚紗禮服的選擇、場地佈置、音樂甚至食物的配搭和安排等也都可以圍繞此主題來設計,令你的婚禮變得非常有特色而令你倆終生難忘。