揀選適合的伴娘裙、姊妹裙!

 

在為伴娘姊妹們揀選禮服時,我覺得最緊要是讓好友姊妹們穿得漂漂亮、開心自在,所以應給予她們適度的選擇權,可以提高她們的參與感,令籌備過程更愉快。

在揀選姊妹裙顏色時,因為要配合整個婚禮的主題顏色,所以新娘要先決定和告訴姊妹們她想要的顏色。至於款式,則可讓姊妹們自行決定、自由選擇!
 

 

為姊妹精心挑選伴娘裙、姊妹裙款式

 

姊妹伴娘裙的款式一般以A-line及淨色為主,類近似Party Dress, 專為新娘子的「姊妹」而設的,因為姊妹們在婚禮當日都有重要協助新娘的工作要做,例如帶來賓進場入座、接待迎賓等,因此款式設計要輕巧簡潔,方便姊妹們工作,也不會把新娘子比下去。顏色方面, 春夏季節可選一些淺色和粉色的姊妹裙, 秋冬季節可選一些深色的禮服裙。

 

如果姊妹們希望姊妹裙可以是不止穿一次便算的款式,可以選擇購買cocktail或party dress 類型的裙款。 如以下的短身姊妹裙,在婚禮後,可以平時在參加一些需要formal dress code的場合穿著。在日間,可配襯一件黑色小外套;在夜晚的cocktail party, 則只需把外套脫掉,就變成一件明艷照人的 party dress, 就算穿著它出席首映禮、行紅地氈也不會失禮!

 

伴娘裙、姊妹裙搭配鞋款挑選建議


至於鞋方面,我建議姊妹們可買一對金色或銀色的高跟涼鞋,因金色和銀色屬百搭顏色,不但可配襯淺色姊妹裙,即使深紫、深藍、黑色亦完全沒有問題。最重要是這鞋不用只穿一次便放在一邊,此鞋可配襯不同衣服於任何場合穿著。首飾方面, 也可讓姊妹們挑選一些可在多種場合佩戴的飾物。