挑選合適妳尺碼的婚紗!

發佈於 2016年01月24日  |  已讀 3462 次

最近和一些外國回來的朋友飯聚聊天時,談及婚紗尺碼的選擇,她說香港的婚紗怎麼這麼少尺碼的選擇,她説今次回香港主要是參加她老公表妹的婚禮,她見到新娘表妹的婚紗在後面有很多改動收執過的痕跡,覺得非常難看,但又不忍心開口坦白告知她實情,怕影響到新娘婚禮的心情。

 

新娘在選擇合適婚紗尺碼時,其實租借婚紗和購買婚紗的尺碼可以説是兩種完全不相同的選擇。租借婚紗可能只有幾個碼數的選擇,然後找一個比較相近的尺碼,然後再在那件婚紗上修改。由於那件婚紗已不知有多少新娘穿過,所以婚紗上面難免會留下不少曾經修改過的痕跡。但自己購買的婚紗則不同,因為有很多尺碼的選擇,尺碼細分由2碼至16碼,甚至是大尺碼(plus size) 都齊備,所以必定會選到一件合身型的婚紗。所以我在這裡主要是介紹給你們在選擇購買婚紗時的尺碼選擇。

 

how to measure

 

一般來說,大部分新娘可能以為出口歐洲和美國的婚紗同一size應該差不多尺寸,但其實卻不是,例如美國的size 8, 等如歐洲英國的size 10-12, 因美國的尺碼一般比英國大1-2個碼。

 

但新娘在選擇歐美品牌的婚紗時,最需要留意的就是歐美婚紗裙的長度,因為歐美婚紗裙主要是給身高5呎5吋至8/9吋。亞洲女性一般身高比較嬌小,所以身高在5呎5吋以下的新娘應選擇petite size, not regular size。很多新娘還以為只要剪短一些下身裙長就可以了,這是完全不正確的觀念,因為胸位及腰位會不合比例的落在不適當的位置。

 

wedding gown

 

在婚紗款式方面,身型較嬌小的新娘應選擇一些簡單的直身或小A字型款式,婚紗上沒有太多綴飾會比較好。最好避免選擇一些魚尾型或宮廷式的婚紗,因為如果新娘不夠高,穿上這類婚紗反而會令新娘顯得更嬌小,突顯不出應有的美感。

 

此外,在決定修改婚紗長度時,要先決定穿幾吋高的高踭鞋來配襯此婚紗裙, 如果沒有預留高踭鞋的高度,到正式穿上婚紗時,便會發現婚紗會像褲長不夠時那樣「吊腳」,到時會非常異相,可能唯有穿平底鞋來配襯婚紗,影響了新娘穿著婚紗時的整體美感,所以各準新娘在購買婚紗時一定要留意各個細節,以最好的準備在婚禮上展現最完美動人的一面!

 

各位準新娘如對婚紗方面有任何問題,都歡迎妳們聯絡查詢!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!