媽媽及長輩親友的婚宴禮服!


在整個婚宴禮服的籌備過程中,其實為媽媽們(包括未來奶奶)準備禮服 mother of the bride outfit 最考心思及功夫。因為媽媽們雖然口頭上說隨便一點就可以,但其實在兒女結婚這個大日子裡,心情緊張的程度不下於新郎新娘。而且在整個婚宴中,她們也是主角,更何況婚宴中有很多賓客都是她們邀請的親朋好友,所以為她們揀選漂亮的禮服去招呼親朋好友至為重要,讓她們明艷照人!

 

在選擇禮服顏色方面,由於新娘子除了白色婚紗外,也會挑選一些顏色較鮮艷亮麗和突出的晚裝,如紅色、粉紅色和桃紅色等,所以奶奶及媽媽們可挑選一些亮麗的來較沉實一些的顏色如藍色、紫色或帶金色或銀色的如香檳金色、銀藍色、銀灰色的禮服, 再配合首飾來配襯。始終是喜慶日子,又是以主人家身份宴客,故奶奶及媽嫣也應預先商討各自會穿甚麼顏色及款式的晚裝,以便統一當天的拍攝效果。


如果媽媽是較摩登現代的女士,不妨為她們挑選一些較貼身剪裁的款式,如以下三款都非常適合她們:

      


如果媽媽們較傳統,可以選擇一些有缎面外套配襯的款式:

     

        
至於款式方面,大多數新人會先於早上或下午舉行結婚儀式,奶奶及外母可選一套淺色套裝或及膝短裙配以外套,因為可與晚上的服裝有較大的對比,拍照時也會較好看。晚宴時,便可換上長身的晚禮服。

     


因為媽媽們在兒女結婚時大多數已年過五十或六十, 所以在款式選擇方面, 個人建議選擇一些有袖或小披肩的款式,以解決手臂較粗問題。而其中一些媽媽禮服, 在設計上看起來像Two-piece的款式,裙擺選用較闊的A-line剪裁或用較挺身布料的款式,更可遮掩小肚腩, 讓媽媽們在婚禮上也可綻放迷人的魅力!