結婚禮服:婚紗布料的選擇

發佈於 2015年10月14日  |  已讀 4758 次

有很多新娘在選擇婚紗時,都會問我們很多有關婚紗布料的問題,我們一般會根據結婚季節和結婚場地為新娘介紹各種合適布料所做的婚紗給她們選擇。以下會為大家作一些簡單的介紹,希望在揀選婚紗前大家已對各種婚紗布料有了初步的認識。

 

Satin Wedding Dress

Satin緞布:這是最多婚紗所選用的布料,佔約七成。這種布料的質地比較挺身,可塑性強,所以特別受婚紗設計師的喜受。因為在裙身可以做出不同的效果,展現設計師所想表達的設計構思,如在裙子上面鋪排喱士(蕾絲)、釘珠、刺繡車花等等。而且緞布的表面帶有自然光澤,給人一種華麗高雅的感覺,但布料的價錢卻相對便宜,故此深受設計師們喜愛。

 

Chiffon Wedding Dress

Chiffon 雪紡:雪紡布料是像薄紗一般輕薄透明,飄逸、柔軟。它只會出現在夏天的婚禮,特別是在戶外舉行的婚禮如海邊婚禮。你應該不會在冬天的婚禮見到用雪紡製的婚紗。新娘在夏季戶外婚禮穿上它, 令人覺得清涼舒適,雪紡布料還營造出一種飄逸脫俗的感覺。

 

Lace Wedding Dress

Lace 喱士(蕾絲):很多設計師喜歡將喱士布料一小片一小片的舖排在緞布上以做裝飾,特別是將它們覆蓋在拖尾上,可將平凡的細節打造成亮點,吸引目光。不過,近年更加流行全條婚紗裙都用喱士製成,款式多以簡潔為主,為婚禮增添不少浪漫氣息。對鍾情於經典和偏愛現代感的新娘都非常適合。

 

Taffeta Wedding Dress

Taffeta 塔夫綢: 這種布料的特點是細潔光滑、平挺美觀,光澤好,色光柔和明亮。綢面織法較緊密,所以手感較硬身,適合做一些剪裁俐落的簡單設計款式,不宜在上面舖排太多釘珠及車花。

 

Organza Wedding Dress

Organza 歐跟紗:布料比較輕盈飄逸,非常薄而透明,手感稍微硬挺,適用於蓬型輪廓的婚紗裙。

 

假如妳對以上婚紗布料資訊有任何查詢或想問一些有關結婚禮服如婚紗或伴娘姊裙的其他問題,都歡迎妳通過任何方式聯絡我們。

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!