東京遊賞銀杏和紅葉跟進篇

發佈於 2017年11月14日  |  已讀 249 次

剛從東京回來,東京十一月的天氣和香港也差不多,可能凉一兩度而已,穿件短袖或長袖薄衣也可以,到了下午傍晚時,只需外加一件風衣或薄外套便已可以,天氣非常舒服,是旅遊東京的美好季節。

 

神宮外苑銀杏大道

神宮外苑

 

這次旅程還看到不少銀杏美景,當中最令我感覺震撼的便是神宮外苑的銀杏大道,從末見過如斯美景,那裡美的就像一幅幅畫,無論在任何角度望過去,都美得令人怦然心動。我覺得這次東京之旅能見到如此美景,一切已值得,那種風景是美得讓人震撼和感動的,誇張點說,就算第二日有事要我即時返回香港,我也覺得見過如此美景,一切也值得,不枉此行了。

 

上野公園

 

至於上野公園,我在到了東京後的第二天(即11月3日)便去到那裡,但上野公園的紅葉只是剛剛開始,所以只見到一點點紅葉稀疏地掛在枝頭上。但我見到另一美景是有不少當地人穿著和服帶著兒女來這裡影相,感覺別有一番風味。在公園遊玩後,我們便去逛上野阿美橫丁嚐地道美食。

 

上野公園

 

第三天,我們去到吉祥寺井之頭恩賜公園, 見到這裡的紅葉也還末全盛開,但我們卻觀賞到如火焰般的楓紅以及金黃的銀杏的相互交錯,景緻也非常之美。這裡還有一個超大的人工湖,可以和親友一邊在湖畔悠閒漫步,一邊欣賞美麗的大自然景觀。

 

吉祥寺井之頭恩賜公園

吉祥寺井之頭恩賜公園

 

新宿御苑是我在臨走前一天才去拜訪的地方,我覺得那裡像一個大花園,每一處地方都被修剪得美麗而優雅。最喜歡那裡的大草坪,有不少人坐在那裡聊天、野餐或戶外寫生,很是寫意。我覺得有時間去新宿御苑走走坐坐也讓人感到舒暢

 

新宿御苑

 

如果遊東京的行程非常緊湊,我個人非常推薦在銀杏和紅葉季節去表參道走走,那裡的銀杏紅葉配上現代化的建築設計,呈現出一份都市的美感,優雅而時尚!

 

表參道

 

表參道

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!