我的聖誕禮物:Pictar専業手機攝影手柄

發佈於 2017年12月26日  |  已讀 125 次

今個聖誕節收到一份聖誕禮物是Pictar專業手機攝影手柄。這一兩年,我已很少用數碼相機來影相,家中的單反相機更是封塵多年沒有用過。就算是之前去東歐長途旅行,我也只是用手機來影相拍短片,我覺得現在的手機影出來的相質素已很不錯,當然如果配備Pictar這攝影手柄我相信可令手機影出來的相更專業,這份聖誕禮物我甚是喜歡!

 

PICTAR

 

這部Pictar攝影手柄是配合iPhone來使用的。驟眼看,Pictar攝影手柄外型有點像手機殼,但它只能套着半部iPhone, 底部可向下拉,插入手機後便能緊緊夾着,而且即使本身已有手機套也能正常使用,不會影響操作。據說其手柄設計是參考單反相機,怪不得握著Pictar手柄,就猶如握著單反相機般穩固舒適。

 

我自己覺得Pictar攝影手柄很符合人體工學設計,機身正面突出的手柄,用手握著時不但感到非常穩固,而且也很舒適,即使單手操作亦很輕鬆,比單用手機拍攝好用很多。

 

Pictar機頂設有快門鍵、曝光補償及智能轉輪,並有指示燈和Cold-Shoe, 可讓用家配搭LED補光板使用。我可直接操作旋鈕去調整變焦zoom距離、ISO、光暗、快門速度及各種模式等等。

 

我們將iphone裝配到Pictar手柄後,配合同名專用程式,就能輕易做到專業拍攝功能。Pictar支援多種拍攝模式如自定自動、手動、錄影、ISO先決、自拍等等... 例如我想近距離拍攝花卉時,就可使用微距模式,我發現影出來效果非常銳利自然。

 

以後有了Pictar 這攝影手柄來配合我的iphone手機一起使用,我相信從此可令手機影出來的相更專業!

 


訊息* 註意︰ 只支援純文字!