顯示︰
排序:
2018年嚮往過Hygge生活
2018年01月10日 已讀 54
Hygge, 被泛指為北歐式幸福時刻,丹麥人詮釋hygge為cozy moment in winter, 如點燭光、披毛氈、和朋友一起、喝熱朱古力等例子,都是些安逸溫暖的畫面。由此可見Hygge所代表的是營造溫暖氛圍,並與喜歡的人分享生命中的美好事物。
我的聖誕禮物:Pictar専業手機攝影手柄
2017年12月26日 已讀 125
今個聖誕節收到一份聖誕禮物是Pictar專業手機攝影手柄。這一兩年,我已很少用數碼相機來影相,家中的單反相機更是封塵多年沒有用過。就算是之前去東歐長途旅行,我也只是用手機來影相拍短片。
IKEA給生活更多可能
2017年08月26日 已讀 633
IKEA每次出版的目錄冊子我都很喜歡,因為裡面不單只是展示了它們的產品,更多的喜歡是因為它們所展現出的生活態度和主張,像今期的主張是「給生活更多可能,讓生活更美好」!我覺得它就像鼓勵我去發掘生活中的更多可能性,讓我的生活變得更美好!
我家中至愛的碗碟 - Noritake京香旬彩
2017年07月28日 已讀 816
我家中至愛的碗碟是來自日本品牌Noritake的「京香旬彩」。Noritake可說是日本的Wedgwood, 出品的餐具出名質地好,但我最愛它的新派設計,特別是「京香旬彩」系列的碗碟,每一個碗碟都美得像一件藝術品。每當我用這套餐具時,都感覺自己好像在高級的日本餐廳用膳。
我家中的至愛物品 - 法國Duralex的Picardie玻璃杯
2017年07月14日 已讀 936
去cafe或餐廳的時侯,不知你會否留意他們所用的玻璃水杯?在好幾年前我有一次和朋友去Agnes.b Cafe 飲下午茶,見他們所用的玻璃杯很漂亮,玻璃很是通透及有質感,像水晶杯一般,原來他們用的是法國品牌Duralex的Picardie玻璃杯。
書送快樂:《心情艷陽天》
2017年07月02日 已讀 914
在四月參與了「書送快樂」的漂書活動。此活動鼓勵愛文字的人齊齊分享好書,因為書只有在被閲讀、被理解的時候,書才是活的、有生命的。分享,延續了書本的生命。我在此活動中捐了一本舊書,也換購了另一本書 --《心情艷陽天》。
復活節的應節食品 - 蛋
2017年04月20日 已讀 1265
這個復活節,收到朋友送來兩盒來自本港嘉道理農場的鮮雞蛋,雞蛋的包裝盒跟歐洲出產的有機雞蛋差不多,我最初以為朋友在超市買來送我的,嘉道理農場有雞蛋出產來賣我還是第一次聽聞,真是太孤漏寡聞了。
感動腦:創作力 = 體驗 x 熱情
2017年02月22日 已讀 1437
最近剛看完一本書「感動腦」,由日本作家茂木健一郞所寫,書的內容十分生動有趣,是一本讓人看的時候會上癮的書。這本書所要探討的問題是:我們置身於日趨複雜的社會,面對著無法預測的未來,個人應該如何自處?怎樣才能愉快而又充實地度過自己的人生?
為佳節尋找美酒
2017年01月26日 已讀 1398
每年聖誕節及新年這兩個節日都會和好友歡聚在一起,有時也不知買甚麼去參加聚會,所以一般來說我都會帶兩支白葡萄酒去。因白葡萄酒一般都較香甜易入口,所以較多人喜歡飲。
秋冬暢遊大嶼山大澳水鄉
2017年01月16日 已讀 1588
趁著2017新年有幾天假期,打算去大嶼山的昂平360和大澳水鄉行下。這兩景點很多外地來的朋友去過都讚好,反而我在香港幾十年卻沒有去過,所以想趁著假期去遊玩。