顯示︰
排序:
2017東京遊一去再去的好吃餐廳
2017年11月29日 已讀 286
這次去東京遊玩,有幾間餐廳我是一吃再吃的,我下次去東京遊玩,相信也一定會再去吃這幾間餐廳一試美食的。這幾間餐廳包括吃天婦羅的今子半之助及天丼,吃拉麵的無敵家及春日亭,還有吃日本烤肉的六歌仙。
來自東京的手信-Tokyo Banana
2017年06月20日 已讀 841
現在大家去旅行,都很少會帶手信給朋友,尤其是去日本東京這種大家都經常去的地方,當收到朋友帶來的東京手信-Tokyo Banana Cake, 反倒令我感到非常驚喜,也非常感謝朋友的這份心意!
復活節的應節食品 - 蛋
2017年04月20日 已讀 1265
這個復活節,收到朋友送來兩盒來自本港嘉道理農場的鮮雞蛋,雞蛋的包裝盒跟歐洲出產的有機雞蛋差不多,我最初以為朋友在超市買來送我的,嘉道理農場有雞蛋出產來賣我還是第一次聽聞,真是太孤漏寡聞了。
罐頭鮑魚
2017年03月08日 已讀 1534
最近收到兩罐鲍魚罐頭禮物,一罐是我家姊送給我的墨西哥車輪鮑Calmex,另一罐是我舅父從澳洲帶來的澳洲罐頭鮑魚。以前只知道分辨好吃及不好吃,現突然收到這兩罐鮑魚,令我忽然間想對這些鮑魚罐頭作多些了解及認識。
為佳節尋找美酒
2017年01月26日 已讀 1398
每年聖誕節及新年這兩個節日都會和好友歡聚在一起,有時也不知買甚麼去參加聚會,所以一般來說我都會帶兩支白葡萄酒去。因白葡萄酒一般都較香甜易入口,所以較多人喜歡飲。
我的comfort food-炸醬麵、水餃和雪花釀
2016年12月22日 已讀 1438
每個人心目中都有自己的comfort food,不知你的comfort food是甚麼呢? Comfort food是一種食物或食品令你吃了舒服、舒暢、過癮、美味,使你心靈得到慰藉,很有滿足感。對每個人來説,當你覺得好疲勞困倦時,comfort food可讓你好好地得到心靈的滿足!
Beetroot紅菜頭汁
2016年12月09日 已讀 1760
最近在雜誌上看到一篇有關於紅菜頭beetroot的報導,說紅菜頭有補血養肝的作用,尤其適合工作疲勞、壓力大、經常夜眠的都市人。另它含鐵質和有抗衰老作用,女士常飲有預防貧血和美容作用......
ZOKU Ice Cream Maker在家自製雪糕
2016年08月24日 已讀 1885
現在雖已是接近八月尾,但天氣依然是非常炎熱。在今個夏天,我主要是在家裡用ZOKU Ice Cream Maker來自製乳酪雪糕。自家製的乳酪雪糕較健康,不用像吃了一般的雪糕那般吃的時候開心、吃後有罪惡感!
Q1第一郡的越南住家風味
2016年08月12日 已讀 1477
我除了喜愛泰國菜外,也非常喜愛越南菜。近期我最喜愛的越南菜餐廳就是位於深水埗的Q1第一郡。Q1第一郡最近這一兩年已成為深水埗區內名店,我最初來這裡是為了吃這裡的越式麵包。
在家自製冷泡茶消暑
2016年08月02日 已讀 1892
在炎炎夏日,沒有任何飲品好得過喝一杯冰凍的冷泡茶。所謂「冷泡茶」其實就是以冷水或冰水來沖泡茶葉。以冷水泡茶,可減少茶的丹寧酸釋出,所以飲用時可減少苦澀味,味道也更清新香甜,是炎熱夏天清涼舒爽的另一選擇。