顯示︰
排序:
咖啡,要滴漏才好喝!湛盧滴漏咖啡包!
2017年08月12日 已讀 628
有人說過,一個人怎樣喝咖啡,多少反映出他的脾性。就像我,平時貪方便,喝咖啡,多是即溶的,10秒搞掂。直至我上次去台灣湛盧咖啡館喝咖啡及買了它們的Drip Coffee滴漏咖啡包,才發現滴漏咖啡原來可以是這麼好飲!
新手學品普洱茶(二)
2017年06月10日 已讀 756
買到好的普洱茶,我們還要學會如何好好收藏及存放這些普洱茶葉。普洱生茶在收藏貯存時茶葉因為要跟空氣接觸進行發酵,所以不宜貯於密閉地方,濕度和溫度要均衡。最重要是別讓茶葉吸到雜味,書房或書櫃會較適合存放......
新手學品普洱茶(一)
2017年05月29日 已讀 740
我如果去酒樓飲茶,必點普洱茶,因為喜歡其醇厚口感,溫和不傷胃。普洱茶可說是香港人最熟悉的茶, 我們一般在酒樓喝的普洱茶,是用普洱熟茶沖泡而成。普洱茶最適合港式飲茶時飲用,因可消脂去膩,非常耐飲,沖七八次還有茶味。
在家自製冷泡茶消暑
2016年08月02日 已讀 1892
在炎炎夏日,沒有任何飲品好得過喝一杯冰凍的冷泡茶。所謂「冷泡茶」其實就是以冷水或冰水來沖泡茶葉。以冷水泡茶,可減少茶的丹寧酸釋出,所以飲用時可減少苦澀味,味道也更清新香甜,是炎熱夏天清涼舒爽的另一選擇。
台灣手信伴手禮専門店Pekoe
2015年08月20日 已讀 5132
如果你沒有打算去宜蘭玩,也可在台北PEKOE店買到宜蘭名產「青蔥奶油醬」。PEKOE是一間專賣台灣本土產品的時尚生活雜貨店,由台灣食評旅行家葉怡蘭主理,在那裡可以找到各種台灣出產的好貨......
初入門品味紅茶: 紅茶的魅力
2015年05月15日 已讀 3901
要沖泡出一杯好喝的紅茶來細意品味,我覺得是一門學問,也是我等初入門者最關心的問題。在上一篇曾提過基礎泡茶方法, 現在泡好一杯紅茶後,接下來要怎麼享用,便各隨己意。我覺得如何好好品味紅茶也正正是紅茶的魅力所在!
英國倫敦手信: Harrods#14 英國早餐紅茶
2015年05月05日 已讀 4784
早前有朋友從英國回來, 帶了一罐英國倫敦手信伴手禮Harrods#14 English Breakfast Tea 英國早餐紅茶送給我。她多數沖來淨飲,但有時掛念港式奶茶時,亦會拿來加糖加奶。我最愛用英國品牌 Cath Kidston一人獨亨茶杯連壼沖此茶, 享受片刻悠閒時光。
台灣旅遊必買手信伴手禮: 東方美人茶
2015年02月28日 已讀 5093
去台灣旅遊必買的特色手信伴手禮一定是東方美人茶。我第一次遇到東方美人茶,是在兩年前台灣一茶館,當時我們點的是凍頂烏龍,但忽然聞到一陣濃濃的蜂蜜和水果香氣從鄰桌傳來,於是忍不住也點了這天然有機茶來品嘗。