顯示︰
排序:
2018年嚮往過Hygge生活
2018年01月10日 已讀 54
Hygge, 被泛指為北歐式幸福時刻,丹麥人詮釋hygge為cozy moment in winter, 如點燭光、披毛氈、和朋友一起、喝熱朱古力等例子,都是些安逸溫暖的畫面。由此可見Hygge所代表的是營造溫暖氛圍,並與喜歡的人分享生命中的美好事物。
東京遊所見所感2017
2017年12月12日 已讀 205
今次因為在東京遊玩了十日,所以可以有充裕的時間去慢慢感受這個城市,讓我對東京這城市也有了更進一步的了解 , 例如當地的交通配套設施、飲食消費以及氣候等等……
IKEA給生活更多可能
2017年08月26日 已讀 633
IKEA每次出版的目錄冊子我都很喜歡,因為裡面不單只是展示了它們的產品,更多的喜歡是因為它們所展現出的生活態度和主張,像今期的主張是「給生活更多可能,讓生活更美好」!我覺得它就像鼓勵我去發掘生活中的更多可能性,讓我的生活變得更美好!
書送快樂:《心情艷陽天》
2017年07月02日 已讀 914
在四月參與了「書送快樂」的漂書活動。此活動鼓勵愛文字的人齊齊分享好書,因為書只有在被閲讀、被理解的時候,書才是活的、有生命的。分享,延續了書本的生命。我在此活動中捐了一本舊書,也換購了另一本書 --《心情艷陽天》。
一行禪師的兩本著作談正念
2017年05月15日 已讀 758
一行禪師提倡正念生活,「正念」是甚麼意思?正念者,講求専注。一個人若靜下來,就能培養出專注。專注令人自在,也能產生智慧。想多了解正念生活,可以看一看一行禪師的著作《放下心中的牛》。
一行禪師的演講「幸福之路」
2017年05月03日 已讀 915
今天是香港佛誕假期,腦海中忽然想起我在幾年前佛誕左右的時間曾去紅磡體育館聽過佛學大師一行禪師的公開演講「幸福之路」,雖已過了幾年,但演講內容至今仍然記憶猶新......
感動腦:創作力 = 體驗 x 熱情
2017年02月22日 已讀 1437
最近剛看完一本書「感動腦」,由日本作家茂木健一郞所寫,書的內容十分生動有趣,是一本讓人看的時候會上癮的書。這本書所要探討的問題是:我們置身於日趨複雜的社會,面對著無法預測的未來,個人應該如何自處?怎樣才能愉快而又充實地度過自己的人生?
星聲夢裡人
2017年02月08日 已讀 1423
上星期剛看了《星聲夢裡人》,這部電影講述一對情人各自去追夢的歷程,男主角想把爵士樂發掦光大,但懂欣賞真正爵士樂的人愈來愈少;女主角想當演員,卻在一次又一次試鏡後失望,到最後終能向夢想進發,而男主角也終能實現其夢想開一間純爵士音樂的酒吧......
如何讓生活不沉悶:自得其樂地活在當下!
2016年11月12日 已讀 1873
現今社會, 很多人都抱怨工作太忙碌、生活太沉悶。我有一位朋友對如何讓生活不沉悶有非常獨特的見解-她説要想生活不沉悶,就要活在當下,對生活要有投入感。我們要投入生活,這樣才能在身邊發現有趣的人和事......
我的東歐之旅感悟
2016年10月16日 已讀 1826
今次東歐之旅令我感受最深的便是東歐的天空,一眼望去是那麼的廣闊,每日都天朗氣清,一朵朵像棉花糖般似的白雲高高地掛在藍藍的天空上,每日都見到如此情境,令人頓然覺得有種難以言喻的開朗心情。